Prefeitura de Brusque lança quinta edição do Festival da Cuca
Concurso da Cuca Nota 10 do Brasil será a principal atração do evento, que será realizado de 6 a 8 de julho
Foi lançada na noite desta segunda-feira, 18, a quinta edição do Festival da Cuca de Brusque. A edição deste ano será realizado entre os dias 6 e 8 de julho, no Pavilhão Maria Celina Vidotto Imhof.
A principal atração do evento será o concurso “Cuca Nota 10 do Brasil”, que ocorre durante o festival, e premiará os idealizadores das melhores receitas.
Segundo o diretor de Turismo, Norberto Maestri, o Kito, as inscrições continuam abertas até o dia 29 de junho. As vagas são limitadas e somente serão aceitas 36 inscrições. A competição, por sua vez, será realizada no fim de semana, nos dias 7 e 8 de julho.
A abertura para comercialização das cucas será já na sexta-feira, 6. À noite, haverá café colonial. Todas as noites terão música ao vivo como atração. O concurso começa no sábado, 7, às 10h.
Atrações paralelas, como a feira de artesanato, ocorrerão durante os três dias, nos quais também será oferecido o café colonial.
O concurso
Conforme o regulamento divulgado pela prefeitura, cada participante pode inscrever apenas uma receita de cuca. No sábado, 7, os competidores farão duas cucas de mesmo sabor, uma para os jurados e outra para o leilão.
Todas as receitas enviadas ao concurso serão avaliadas por um juri que dará notas pela aparência, sabor, criatividade, viabilidade comercial e riqueza dos produtos, consistência da massa, equilíbrio de recheio e higiene pessoal. Não são aceitos ingredientes salgados na cuca.
As 15 receitas com as melhores notas se enfrentarão na grande final, dia 8 de julho, durante o Festival Nacional da Cuca. Os vencedores receberão vales-compra nos valores de R$ 2 mil, R$ 1,5 mil e R$ 1 mil. As 15 melhores receitas farão parte de um livro de receitas.
Programação
Sexta-feira – 6
14h – abertura do pavilhão
18h – início do café colonial
19h – abertura do evento
22h – encerramento
Sábado – 7
9h – abertura
10h – 1ª eliminatória do concurso
12h – intervalo para almoço
13h – 2ª eliminatória do concurso
15h30 – 3ª eliminatória do concurso
19h30 – encerramento do concurso
21h – apresentação dos classificados
22h – encerramento do mercado da cuca
Domingo – 8
10h – 1ª etapa final do concurso
12h – intervalo para almoço
13h – aula show com o técnico de panificação e confeitaria Osvaldo Américo Pagliacci
14h30 – 2ª etapa final do concurso
17h30 – premiação
18h – encerramento do evento
Preços
Mercado de Cuca
Tradicional: R$ 22
Gourmet: 27
Café Colonial
Adulto: R$ 42
Crianças até 8 anos: R$ 22
Combo – 1/4 de cuca + café: R$ 18