Abel Moda Vôlei perde de virada em Blumenau e é vice-campeã catarinense

Equipe brusquense começou a partida de volta na frente, mas anfitriãs venceram segundo set no detalhe e liquidaram a fatura na sequência

A Abel Moda Vôlei é vice-campeã do Campeonato Catarinense, após perder o jogo de volta da final para o Bluvolei por 3 sets a 1, neste domingo, 29, no ginásio Galegão, em Blumenau. As parciais foram de 25-23, 28-30, 14-25 e 19-25. Esta foi a terceira final estadual da equipe nas últimas três temporadas: venceu em 2021 e perdeu em 2022 e 2023.

Comandada à beira do campo pelo assistente-técnico Everton Nascimento, a Abel Moda começou muito forte a partida, com bom saque, assumindo a liderança do primeiro set ainda no início. O Bluvolei se aproximava do placar, chegou a empatar em alguns momentos, mas a equipe brusquense fechou o set em 25-23 com ataque certeiro de Manu. O primeiro passo estava bem dado. Era necessário vencer mais dois sets para levar a disputa ao golden set e decidir o título.

O segundo set foi extremamente equilibrado. As duas equipes tiveram set points à disposição, a Abel Moda teve quatro oportunidades de abrir 2 a 0, mas quem prevaleceu foi o Bluvolei. Andressa sacou e um erro de recepção custou a etapa: 30-28 para as donas da casa.

A sequência da partida foi de domínio total do Bluvolei, que elevou o nível até a conquista do título. As anfitriãs abriram grande vantagem no terceiro set, chegando a abrir 22-9. Do outro lado, a Abel Moda parecia ter sentido o golpe e não conseguia responder nas oportunidades de contra-ataque.

O quarto set voltou a ter equilíbrio. A Abel Moda chegou a largar na frente, lutou como pôde, mas o Bluvolei assumiu a vantagem na segunda metade da etapa e se desgarrou até fechar em 25-19 com um ace de Letícia Linhares.

Próximos desafios

Com um time desfalcado por conta dos regulamentos dos Jogos Abertos de Santa Catarina (Jasc) a Abel Moda Vôlei representa Brusque sendo anfitriã da etapa Leste-Norte buscando vaga para o torneio final em Rio do Sul. As partidas serão realizadas no ginásio do Sesi.

Primeiro, enfrenta Rio Negrinho às 14h30 de quarta-feira, 1º. No dia seguinte, às 17h30, joga contra Joinville. O terceiro e último jogo da primeira fase é na sexta-feira, 3, contra Balneário Camboriú.

Brusquense relata mudanças na rotina familiar após diagnóstico de câncer de mama: