Abel Moda conquista primeiro ponto na Superliga, mas perde no tie-break para o São Caetano

Equipe saiu na frente, sofreu virada e buscou o quinto set, mas sofreu apagão e segue sem vencer

Em um alucinante jogo de vôlei, repleto de ralis, a Abel Moda perdeu para o Energis 8 São Caetano por 3 sets a 2 na noite desta terça-feira, 13, no ginásio Milton Feijão. O confronto, atrasado pela terceira rodada da Superliga, teve parciais foram de 20-25, 25-22, 25-18, 17-25 e 15-4. A partida foi a reedição da final da Superliga B, disputada em março.

Com a derrota no tie-break, o time de Brusque obtém seu primeiro ponto na tabela de classificação, ainda na lanterna. O adversário acumula sua segunda vitória na competição.

O duelo marcou ainda o retorno de Audren, já que a líbero ainda não havia atuado na Superliga por conta de uma fratura em um dedo. A oposta canadense Lexi Pollard também voltou às quadras após lesão.

O próximo desafio da equipe brusquense é fora de casa, diante do Brasília, adversário direto na luta contra o rebaixamento, às 18h desta sexta-feira, 16, no Sesi Taguatinga. A partida é atrasada da quarta rodada da Superliga e tem transmissão por streaming do Canal Vôlei Brasil.

Voltando a vencer sets

O retorno de Audren permitiu a Sassá atuar como ponteira, e o ataque e o saque brusquenses ganharam mais opções com Pollard. O primeiro set teve embates muito bons, com disputas longas de pontos. A equipe brusquense abriu boa vantagem dificultando a recepção do saque, com destaque para Pollard e Wruck.

O 16º ponto das brusquenses foi alucinante, em um rali com defesas fantásticas, incluindo Laís Lima buscando bela bola de segunda aplicada por Ana Paula. O ponto foi aplicado com um toque do bloqueio na rede, mas Pollard também fez grande ataque na paralela: 11-16.

Maurício Thomas pediu tempo após dois pontos consecutivos do São Caetano, quando a Abel Moda estava a dois pontos de vencer o set: 19-23. Wruck errou o ataque na sequência, mas Geovanna anotou o 24º ponto. Por fim, Camila Mesquita atacou na rede: 20-25.

Foi o primeiro set vencido pela Abel Moda desde 19 de novembro, quando perdeu em casa para o Unilife Maringá por 3 sets a 1.

Empate

O terceiro ponto brusquense no segundo set foi excelente. Inspirada em seu retorno, Audren esperou a bola tocar na rede antes de fazer o passe para Geovanna atacar com toda a qualidade que possui. 2-3.

O Energis 8 São Caetano se recuperou e abriu 10-6, aproveitando uma oscilação de concentração e qualidade ao atacar. Maurício Thomas pediu tempo quando o placar era 15-9 para as adversárias.

Esta vantagem acabou sendo determinante no segundo set. Em um rali extremamente disputado, com coberturas fantásticas de Ana Paula, o 13º ponto brusquense foi anotando com Sassá, entrando no bloqueio: 18-13.

Geovanna fuzilou o bloqueio para evitar o set point paulista: 24-21. Em outra longa disputa, Duda Lima puxou demais no corredor e atacou para fora: 24-22. Contudo, a ponteira bloqueou o ataque de Pollard para encerrar o set: 25-22.

Virada

O terceiro set começou com uma verdadeira disputa ponto a ponto, sem ninguém conseguir vantagem maior que um ponto. O placar era 7-7 quando, enfim, as donas da casa conseguiram cinco pontos consecutivos. A sequência só foi quebrada com Emily, que havia acabado de entrar: 12-8. Com o time enfrentando dificuldades, Maurício Thomas pediu tempo com o placar em 14-8.

A concentração e o fôlego da Abel Moda já não pareciam ser os mesmos do primeiro set, com todo o ataque caindo de produção. O São Caetano controlava o placar sem grandes desafios, mesmo com erros de saque.

As brusquenses até começaram a voltar para o jogo. Mas, cometendo erros de saque e ataque, não conseguiu se reaproximar no placar. A desvantagem voltou a seis pontos, e Duda Lima fechou o set após rali: 25-18.

Recuperação

O São Caetano abriu três pontos de vantagem cedo no set, e Maurício Thomas pediu tempo com o placar em 8-4. A Abel conseguiu se aproximar no placar: 10-8, contando com um ace de Kalu e um bom ataque de Sassá.

Foi a vez de William Carvalho pedir tempo, mas Camila Mesquita errou o ataque logo depois: 10-9. E em um excelente rali, Sassá exprorou o bloqueio para empatar: 10-10. Em outro rali, Geovanna voou do fundo da quadra para fuzilar: 10-11.

O momento era da Abel Moda, que voltou a vencer ralis, enquanto o São Caetano cometia erros e levava William Carvalho a pedir tempo pela segunda vez no set. O placar era 13-16, mas o jogo parecia mesmo ter mudado. Júlia Koehler anotou um fantástico ace: 13-18.

A central montava acampamento no saque. A sequência só foi quebrada com uma largada errada de Anna Wruck: 14-20.

A equipe não baixou a guarda e seguiu rumo ao empate. Grazi não conseguiu anotar o set point, parando no bloqueio: 17-24. Mas, na sequência, a ponteira conseguiu: 17-25, obtendo o primeiro ponto brusquense na tabela de classificação da Superliga.

Anti-clímax

O tie-break foi terrivelmente frustrante para o que foi o jogo nos sets anteriores. O São Caetano abriu 3-0 em dificuldades, com a Abel Moda se mostrando extremamente ansiosa. Maurício Thomas pediu tempo. Logo depois, Kalu anotou o primeiro ponto brusquense, furando o bloqueio, mas a equipe já cometia muitos erros. Foi como se toda a energia tivesse sido esgotada no quarto set. Parecia outro time.

Principal arma ofensiva da Abel Moda, Geovanna não conseguia escapar da marcação. Maurício Thomas pediu tempo novamente com o placar em 8-1.

O segundo ponto da Abel Moda só foi obtido com um erro de Dara no ataque pelo meio: 9-2. A conta foi fechada por um bloqueio de Duda Lima: 15-4.