Acibr lança oficialmente a décima edição do Festival Nacional da Cuca, que acontece em julho
Evento é promovido pelo Núcleo de Panificadoras em parceria com a Prefeitura de Brusque
Evento é promovido pelo Núcleo de Panificadoras em parceria com a Prefeitura de Brusque
A Associação Empresarial de Brusque, Guabiruba e Botuverá (Acibr) promoveu nesta segunda-feira, 12, o lançamento do 10º Festival Nacional da Cuca, que acontece nos dias 8 e 9 de julho no Centro de Eventos Maria Celina Vidotto Imhof, o pavilhão da Fenarreco.
O evento de lançamento aconteceu no Centro Empresarial Social e Cultural de Brusque (Cescb). O evento é promovido pelo Núcleo de Panificadoras da Acibr em parceria com a Secretaria de Desenvolvimento Econômico.
“É uma união muito positiva, que traz muitos êxitos. O Núcleo de Panificadoras é um dos mais antigos e, na trajetória de dez anos do evento, todos cresceram e evoluíram muito, e transformou a cuca em um símbolo, um patrimônio cultural do nosso município. O Festival da Cuca é a cereja do bolo de todo o trabalho”, destaca a presidente da Acibr, Rita Cássia Conti.
O prefeito André Vechi ressalta que o Festival da Cuca “valoriza a nossa tradição alemã e atrai não só o público local, mas pessoas de outros municípios e estados”. Ele ainda afirma que o poder público fica “muito feliz em ser parceiro do evento”.
Já o secretário Ademir José Jorge destaca o orgulho em manter a parceria com o Núcleo de Panificadoras da Acibr e o resgate das tradições da culinária da nossa região. “O evento é muito prestigiado e é importantíssimo para o nosso calendário”.
Coordenadora do Núcleo de Panificadoras, Emily Dognini destaca que, na edição de 2023, a ideia do concurso do Festival da Cuca é resgatar a tradição da cuca alemã. Por isto, ele foi alterado.
Neste ano, o tema do concurso será “Resgatando a tradição da cuca alemã”. Por isto, os sabores aceitos serão banana, queijinho, abacaxi e coco. As inscrições vão até 15 de junho através do WhatsApp: (47) 9129-9875 ou pelo e-mail [email protected].
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