Logo que casaram, eles foram viver no Ribeirão do Ouro. Lá, abriram uma venda e uma espécie de dormitório. Ana era quem cuidava do bar, fazendo a comida e atendendo os fregueses. Era comum ela ficar sozinha administrando o negócio e cuidando dos filhos durante meses, já que o marido costumava viajar levando mercadoria pela região.
Ana Merico: empresária administrava hotel, bar e restaurante na década de 1940 em Brusque
Junto com o marido, ela recebia muitos clientes de Botuverá, Vidal Ramos e Major Gercino a partir da década de 1940
O hotel iniciou as atividades na cidade em 1941, quando a família mudou-se de Águas Negras e instalou o primeiro dormitório na margem direita do rio Itajaí-Mirim.
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Depois de algum tempo vivendo em Ribeirão do Ouro, a família mudou-se para Águas Negras. No novo lugar, continuaram com venda e dormitório. Ana seguia na administração do negócio ao lado do marido.
“Tinha uma curva antes de chegar na venda, e a mãe contava que os carroceiros davam com chicote fazendo barulho para avisar que estavam chegando e ela ia correndo no galinheiro matar galinha para dar comida pra eles. Tudo era responsabilidade dela”.
Além de hotel, o empreendimento tinha bar e restaurante. O trabalho era grande. Eram 17 quartos para administrar, que sempre estavam cheios. Ana atuava principalmente na cozinha e na organização do hotel.
O prédio onde funcionava o hotel foi demolido recentemente para dar lugar a uma farmácia. Antes disso, Adir doou para a prefeitura parte do terreno para contribuir com a melhoria do fluxo do trânsito na rotatória da Figueira.
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