Aniversário de Brusque: 6º Temperô começa nesta quarta-feira
Festival Gastronômico tem participação de 11 estabelecimentos
Festival Gastronômico tem participação de 11 estabelecimentos
O aniversário de 161 anos da cidade de Brusque, comemorado nesta quarta-feira, 4, ganhará como presente o início da sexta edição do Festival Gastronômico, o Temperô. Realizado pelo Núcleo de Gastronomia (Garni) da Associação Empresarial de Brusque (ACIBr) o evento conta com 11 estabelecimentos participantes, que trarão pratos especiais. O maior objetivo é de proporcionar uma deliciosa experiência gastronômica aos clientes.
Nesta edição, o festival propõe uma viagem gastronômica pelos sabores do mundo nos restaurantes de Brusque. “É um evento bem desafiador, mas a exemplo do ano passado, em que enfrentamos períodos ainda mais complicados diante da pandemia e mesmo assim realizamos o Temperô. Pensamos em trazer uma temática diferenciada e estamos propondo neste Festival, uma viagem gastronômica pelos sabores do mundo, até mesmo para valorizar as descendências que temos e que estão muito presentes na gastronomia.”, comenta a coordenadora do Garni, Sara Caetano Sassi.
O evento começa esta semana e segue até o dia 4 de setembro. Os clientes que degustarem os pratos do Temperô receberão um ‘passaporte gastronômico’ e selos de cada estabelecimento que visitarem. A cada quatro selos, o cliente receberá um brinde exclusivo do Festival. Os valores vão de R$ 28,90 à R$ 54,90.
Neste ano, o Festival manterá pratos com a opção de delivery, com a compra podendo ser feita através do aplicativo Pedidos 10. O modelo foi adotado na edição de 2020, diante da pandemia, e teve excelente aceitação do público.
“No ano passado tivemos uma mudança muito grande, porque não fazíamos o delivery no Temperô, especialmente pela proposta do evento, de proporcionar uma experiência gastronômica nos estabelecimentos. Mas em 2020 tivemos que colocar delivery e foi um sucesso. Para este ano, mantivemos a opção também de delivery, frisando, é claro, que a experiência completa acontece nos estabelecimentos. Mas as pessoas que optarem por degustar os pratos do Festival, no conforto do seu lar, também terão uma experiência maravilhosa.”, enfatiza Sara Sassi.
O 6º Temperô conta em sua programação com uma live, que será realizada no dia 10 de agosto, no Instagram @festivaltempero às 19 horas, com Ana Beatrice Knop e Marcelo Pereira Maffezzoli, da Colonial Café. “Vou fazer uma receita saudável de uma torta doce, muito simples para o pessoal fazer em casa e desta vez a novidade é a participação do Marcelo, que falará sobre os diferentes tipos de café e como harmonizá-los no dia a dia e com este doce. Então fica o convite para as pessoas acompanharem e, quem sabe, fazerem esta torta junto comigo”, adianta Ana Beatrice.
Aromata Pizzaria
Menu: Rodízio de pizzas, massas e petiscos; 32 sabores salgados de pizza com carne, 16 sabores sem carne, 15 doces e 6 opções de massas artesanais. R$ 54,90.
Batata Bistrô
Entrada: Palitos de queijo colonial empanados com farinha panko acompanhado de molho barbecue. Prato principal: Batata recheada com requeijão cremoso, carne-seca, alho-poró coberto por molho de quatro queijos. Opção vegetariana: Batata recheada com requeijão cremoso, alho-poró coberto por molho de quatro queijos. Sobremesa: Torta no pote de limão com ganache de chocolate branco. Valor total: R$ 28,90.
Carolitas e Nutri Tice
Menu: Delícia de Frango acompanhando pão Baguete e suco à escolha do cliente. Sobremesa: Brownie de Pote com Doce de Leite Vegano. Valor total: R$ 28,90.
Colonial Café
Menu: Café Superior (250g) e 1 coador de café com suporte. Valor total: R$ 28,90.
Fresh Deli Juice Cafe
Menu: 1 Poke Aloha (composto de uma base de arroz, salmão trufado, tomate cereja, sunomono, cream cheese, abacate, milho espanhol e gergelim); 1 Suco Pink Lemonade (frutas vermelhas, limão, maçã e mel). Sobremesa: 1 Brownie Tradicional. Valor total: R$ 54,90.
Gruta Gourmet
Opção 1: Combo Saint Peter. Salada de folhas e tomate com cebola, arroz com castanhas, pirão de caldo de peixe e Filé de Saint Peter grelhado à Belle Meunière. Sobremesa: Salada de frutas ou Sagu com creme de baunilha. Valor total: R$ 28,90.
Opção 2: Combo Schnitzel. Salada chucrute ou coleslaw, nhoque ao molho de nozes, purê de batatas e schnitzel. Sobremesa: Salada de frutas ou Sagu com creme de baunilha. Valor total: R$ 28,90.
Opção 3: Combo Galeto. Salada e maionese de batatas, nhoque ao sugo, batatas rústicas e ½ galeto assado. Sobremesa: Salada de frutas ou Sagu com creme de baunilha. Valor total: R$ 28,90.
Hotel Monthez
Entrada: Canapé de massa folhada com patê de salmão e gorgonzola. Prato Principal: Risoto de filé mignon, tomate seco, alho-poró e queijo provolone. Sobremesa: Palha Italiana de chocolate e Leite Ninho, farofa doce de castanhas e sorvete de creme. Valor total: R$ 54,90.
Mascavo Brasil
Menu: Smash Burguer artesanal de frango servido no pão de chia (com cebola crispy, queijo minas e saladinha) acompanhado pela maionese de rúcula, batatinhas tostadas e suco paradise. Valor total: R$ 28,90.
Sassipan
Menu: Sopa de mandioquinha com alho-poró (Frango ou carne-seca) servida no Pão Italiano. Sobremesa: Cookie recheado com brigadeiro de Leite Ninho. Valor total R$ 28,90.
Verrückt Saison
Menu: Smash Wolfsburg (Pão de brioche, duplo Smash Burguer Verrückt 80g, queijo cheddar, ketchup Heinz, picles e bacon); Adicional de fritas e 1 Guaraná. Valor total: R$ 28,90.
Zehn Bier Cervejaria
Opção 1: Estojo com garrafa de cerveja Zehn Bier 600ml (tipo Pilsen); Copo de cerveja personalizado da marca. Valor total: R$28,90.
Opção 2: Balde de cerveja com 02 garrafas 600ml (tipo Pilsen e Ipa), Porta-garrafa e copo personalizado da marca. Valor total: R$54,90.
Receba notícias direto no celular entrando nos grupos de O Município. Clique na opção preferida: