+

Atletas do Barateiro vencem Chapecó e conquistam quarto título estadual sub-17 na Arena Brusque

As chapecoenses eram rivais diretas pelo título

Com uma campanha invicta na fase final, a equipe sub-17 do Barateiro Futsal/FME conquistou o quarto título catarinense da categoria, o segundo consecutivo. A vitória sobre Chapecó por 2 a 0 ontem garantiu o troféu às brusquenses. As chapecoenses eram rivais diretas pelo título, e bastava um empate para que o Barateiro ficasse com o título. A equipe apenas cumpriu tabela na última partida do quadrangular contra Caçador, empatando por 0 a 0.

Golaço na primeira etapa
As atletas do Barateiro, assim como na primeira partida do quadrangular final, tiveram momentos de desatenção no início do duelo contra Chapecó. Em duas oportunidades, o ataque adversário chegou com perigo diante da arqueira Maria Cordeiro.

As jogadas de perigo eram ‘lá e cá’. Em um contra-ataque fulminante, a bola sobrou na direita com Bruna de Oliveira que chutou cruzado e carimbou a trave de Juliana Catharina. As atletas brusquenses, no entanto, pareciam estar com receio de atacar. Babi, em um lance, chegou à área adversária sem nenhuma companheira para tocar.

A aposta do Barateiro em buscar o erro adversário deu resultado. Ao roubar a bola, Babi foi lançada sozinha, com duas atletas na marcação. Com grande categoria, ela conseguiu girar e tocar por cobertura, fazendo um golaço na Arena Brusque aos 7 minutos.

A partir daí, o Barateiro mandou no jogo. Chapecó sentiu o golpe e, apesar de conseguir o domínio da bola em algumas oportunidades, eram visíveis a lentidão e a ineficácia das jogadas. A partir dos 15 minutos, a equipe da casa também perdeu a atenção e por pouco não sofreu o empate. Talia Daboit fez jogada na linha de fundo e cruzou na pequena área. Para sorte das brusquenses, Viviane Pazinatto, que estava livre, errou o chute e tocou à esquerda do gol.

O técnico do Barateiro, Esquerda, gritava e gesticulava no banco de reservas, pedindo para que as suas atletas evitassem a frequente presença adversária na área de defesa. As atletas locais obedeceram e conseguiram levar o jogo para o intervalo sem sofrer gols.

A confirmação
Apesar da conversa no vestiário, as atletas do Barateiro continuaram desatentas na segunda etapa. Aos dois minutos, Ana Chaves, do Chapecó, perdeu chance clara sem goleira. Buscando ampliar para sair do sufoco, Babi arrancou em contra-ataque, mas foi ‘fominha’, ignorando a presença de Jhennif na área e chutando para defesa fácil da arqueira chapecoense aos 4 minutos.

Faltava firmeza no ‘bote’ das brusquenses. Nas divididas, a equipe de Chapecó sempre levava a melhor. A partir dos 8 minutos, virou ataque, das visitantes, contra defesa, das mandantes. Para livrar a equipe do sufoco, foi preciso um lance que mostrou a união do grupo sub-17 do Barateiro. Bruna Oliveira limpou a jogada na frente da goleira adversária mas, ao invés de chutar, preferiu passar para Carol Teixeira que, bem posicionada, marcou o segundo gol brusquense.

A partir dos dez minutos, o jogo ficou mais devagar, com as equipes errando passes e conclusões. As atletas de ambos os times pareciam exaustas, esperando o tempo passar. Ao apito final do juiz, as atletas do Barateiro comemoraram pois sabiam que eram campeãs antecipadas. O comandante Esquerda sabe que, apesar do título, é preciso acertar alguns detalhes na equipe “São garotas que sentem as decisões e ficam um pouco nervosas. Muitas ainda estão se adaptando ao ritmo de time, pois jogavam apenas por escolas. Mas esse troféu vai dar a moral necessária para que essa evolução aconteça”.

Jogo de ‘comadres’
Com o título garantido, o jogo contra Caçador, durante a tarde, foi mais relaxado, com as duas equipes com sua situação definida dentro do campeonato. O empate em 0 a 0 serviu para garantir um returno de quadrangular sem gols sofridos pelo Barateiro.