Atletas de São João Batista são homenageados por participação em campeonato internacional

Eles receberam da Câmara de Vereadores o Certificado de Honra ao Mérito Legislativo

Pelo segundo ano consecutivo, os atletas da categoria Sub-11 de futsal da Fundação Batistense de Esportes (Fube) participaram do campeonato Buenos Aires Cup, na Argentina, que ocorreu em fevereiro. No ano passado, a equipe foi campeã invicta e trouxe o troféu para São João Batista. Neste ano, apesar do bom desempenho na competição, a equipe ficou com o quarto lugar.

Na segunda-feira, 13, os atletas estiveram presentes na sessão da Câmara de Vereadores, juntamente com os pais e o treinador Anderson Rodrigues. Eles foram homenageados e receberam o Certificado de Honra ao Mérito Legislativo, pela conquista do título de 2018.

O treinador conta que a equipe foi formada há cinco anos e desde então vem trabalhando de forma intensa. “No início nem pensávamos em participar desse campeonato. Mas quando observamos que a equipe estava bem preparada e qualificada, buscamos a competição”.

Para viabilizar a viagem, o time foi em busca de patrocínios e realizou rifas. A Fube também foi fundamental para a participação dos atletas no Buenos Aires Cup. “Nesse segundo ano ficamos em quarto lugar, após perdermos na semifinal. Mas no primeiro ano fomos campeões invictos, o que nos deixa muito orgulhosos”, diz Rodrigues.

Segundo o treinador, a participação foi ótima, com bom aproveitamento, que proporcionou ainda aos atletas o conhecimento de outra cultura e novos amigos. “Os meninos estavam muito focados, jogando um futsal de alto nível, prova disto foi a conquista do ano passado, trazida para São João Batista”, afirma.

Competições disputadas
Em 2018, a equipe Sub 11 da Fube participou de 70 partidas, quando conquistaram 55 vitórias, cinco empates e dez derrotas.

As competições disputadas foram: 4ª Buenos Aires Cup – Campeão invicto, 17ª Copa Catarinense – 3º lugar, Liga Champani Kids de Futsal – Campeão invicto, Liga Metropolitana de Florianópolis – 2º lugar, 3ª Copa Santa Catarina – 2º Lugar, Copa do Brasil – 3º lugar (com equipes de todo o Brasil e do mundo) e Campeonato Estadual de Futsal – 7º lugar (com equipes de todo o estado de Santa Catarina, em um total de 32 times).

Os atletas do Sub-11 que foram homenageados são Arthur Emanuel Carvalho Marchiori, Carlos Eduardo Womer, Guilherme Fischer Florentino, Matheus Gregório da Silva, Felipe Gabriel Oliveira dos Prazeres, Lucas Marcolla Casagrande, Igor Teixeira Felisberto, Luan dos Santos Vieira, Jaison Carlos de Azevedo Júnior, Lucas Przylepa dos Santos (in memorian) e Fabrício Aparecido Rodrigues Pereira, além do técnico Anderson Rodrigues, o Batata.