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Aula show movimenta o 6º Festival da Cuca neste domingo, em Brusque

Chef William Paranhos preparou uma cuca de ameixas com cerejas e farofa de amêndoas

Dezenas de pessoas acompanharam no início da tarde deste domingo, 7, a aula show do chef William Paranhos, professor de Gastronomia da Unisociesc, de Balneário Camboriú.
A aula foi uma das atrações do 6º Festival Nacional da Cuca, realizado no pavilhão de eventos Maria Celina Vidotto Imhof, durante este fim de semana.

O chef preparou para os presentes uma Streuselkuchen (cuca) de ameixas com cerejas e farofa de amêndoas. O púbico acompanhou atentamente cada passo da receita e também aproveitou para tirar dúvidas com o professor. Ao final da aula, foi possível degustar a cuca preparada pelo chef.

Para o professor, o festival atua com um grande resgate histórico da gastronomia da região. “A gastronomia tem o poder de disseminar conhecimento e o festival está fazendo isso com maestria”.

Aprenda a receita

Ingredientes

Massa da cuca
3 ovos
3 colheres de açúcar
1 colher de café de sal
1 colher de margarina
1/2 xícara de óleo
10g de fermento biológico seco
2 xícaras de trigo
1 xícara de leite quente

Farofa de amêndoas
1 e 12 xícara de açúcar
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
150g de amêndoas laminadas
4 olheres de sopa de fubá fino
150g de manteiga
Raspas de limão

Geleia de ameixas com cereja
300g de ameixas pretas
200g de cerejas frescas
1 xícara de açúcar refinado
1/2 xícara de água
Raspas de limão
300g de nata

Modo de preparo

1. Massa
Colocar em um bowl o trigo, açúcar, óleo e margarina. Escaldar com o leite fervendo.
Bater bem com uma colher até virar uma massa homogênea e que esteja fria. Adicionar o fermento. Deixar descansar um pouco e acrescentar o sal. Fermentar por 30 minutos.

2. Farofa
Tostar as amêndoas em uma frigideira até que fiquem douradas. Em um bowl, colocar o açúcar, a farinha de trigo, o fubá e ir adicionando a manteiga aos poucos, mexendo sempre com a ponta dos dedos. Quando estiver em ponto de farofa, misturar as amêndoas e as raspas de limão.

3. Geleia
Retirar o caroço das ameixas e cerejas e picar em pedaços médios. Em uma panela, derreter o açúcar até que se torne uma calda clara. Juntar as ameixas e cerejas e mexer bem. Acrescentar a água e deixar cozinhar, em fogo baixo, até que os pedaços estejam macios, mas não desmanchando.

4. Montagem
Com as mãos úmidas, abrir a massa de cuca em uma forma de 30x20cm. Tomar cuidado para que as bordas fiquem bem fechadas. Cobrir a massa com a nata e, por cima, colocar a geleia. Distribuir a farofa uniformemente em cima da cuca e levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por 30 minutos, em média.