Avaí e Criciúma estreiam com vitória no Estadual

Leão passa pelo Atlético de Ibirama e Tigre atropela o Camboriú

Dois dos principais favoritos ao título do Campeonato Catarinense estrearam com vitórias neste sábado, 19 de janeiro. No jogo de abertura da competição, o Avaí venceu o Atlético de Ibirama por 1×0, na Ressacada.

O gol da vitória do Leão foi marcado aos 34 minutos da primeira etapa pelo atacante Rodriguinho, recém-contratado pelo time de Florianópolis.

O lance que decretou a vitória avaiana foi muito contestado pelos jogadores e comissão técnica do time do Atlético.

Eles reclamam que o jogador Danilo – em posição irregular – teria participado da jogada. A partida na Ressacada também marcou a estreia do juiz Héber Roberto Lopes como árbitro da Federação Catarinense de Futebol e do retorno do meia Marquinhos ao Avaí.

No outro jogo de sábado, o Criciúma passou fácil pelo Camboriú e venceu a estreia de goleada: 6×0. Ewerton Páscoa, aos 10 minutos e Fabinho aos 41, colocaram o Tigre em vantagem na primeira etapa. No segundo tempo, Fabinho marcou novamente aos 8. O artilheiro Zé Carlos deixou a sua marca aos 11, e depois aos 26, após converter penalidade máxima. O atacante Lins ainda fechou a goleada aos 39 da etapa complementar.
A primeira rodada do Campeonato Catarinense será finalizada neste domingo (20), com mais três partidas. Juventus e Metropolitano se enfrentam em Jaraguá do Sul. O Joinville faz a sua estreia em casa contra a Chapecoense. Guarani e Figueirense fecham a rodada em Palhoça. Todas as partidas estão marcadas para às 17 horas.
Leia na segunda-feira (21) a cobertura completa do Catarinense na edição impressa do MDD.