Barateiro/Uniasselvi conquista ouro nos Jogos Universitários Catarinenses, em Pinhalzinho

Equipe teve campanha invicta na competição e conquista vaga para etapa nacional

O Barateiro Futsal, representando a Uniasselvi, faturou mais um título para sua história. O grupo terminou na primeira colocação dos Jogos Universitários Catarinenses (Jucs). Em uma competição tiro curto, jogando contra três equipes adversárias, as atletas da equipe brusquense terminaram invictas e, de quebra, faturaram classificação para a etapa nacional, os Jogos Universitários Brasileiros (Jubs), que serão realizados em novembro.

A campanha

Logo na estreia, um clássico. As meninas do Barateiro enfrentaram a Female Futsal, de Chapecó, e a partida não começou bem para o time de Brusque. Com dois gols de Tampa, as chapecoenses saíram na frente. Jessika foi a responsável por começar a reação, mas logo a Female abriu 4 a 1.

Mostrando garra, o Barateiro foi atrás do prejuízo. Jessika, de novo, fez o segundo da equipe antes do fim do primeiro tempo. Na etapa final, Amandinha deixou tudo igual com dois gols na sequência, Jessika fez o da virada e Amandinha fechou o placar: 6 a 4.

Contra Concórdia, as emoções não foram tantas por que o Barateiro não deixou o adversário jogar. Simplesmente uma goleada por 10 a 0, com destaque para Valéria e Caty, já que cada uma balançou a rede três vezes. A última partida e que rendeu o título ao Barateiro foi contra o Unisul, de Tubarão. Mais uma vitória fácil, apesar do placar não tão elástico, por 3 a 0, com gols de Jessika, Diana e Robinha.