Com a proposta de proporcionar uma experiência gastronômica ousada, o empresário Marcone Formonte inaugurou, em março deste ano, o BBQ Premium. Localizado no Mont Serrat, na rodovia Antônio Heil, em Brusque, o bistrô de carnes nobres oferece um menu à la carte interativo, que envolve o cliente desde a escolha do corte de carne até o preparo.
Em um ambiente intimista, o bistrô conta ainda com o empório, em que o cliente tem a liberdade de escolher o corte diretamente na geladeira, e todos os demais produtos para o preparo do assado em casa. “Durante um churrasco entre amigos, percebi que faltava uma casa de carne em Brusque, que tivesse essa pegada de bistrô”, conta Formonte.
O preparo do prato é feito na hora, com opções de entradas e acompanhamentos, que são os molhos, farofa e pão de alho. “Tudo é feito de maneira caseira, não trabalhamos com nada industrializado”, afirma Formonte.
Após a escolha do corte da carne, o cliente pode acompanhar todo o preparo diretamente do balcão. A carne é assada na parrilha argentina, um sistema diferenciado, em que o carvão é queimado separadamente, evitando que a queima do carbono interfira no gosto do alimento.
O BBQ Premium possui carne de Wagyu 100% pura e certificada. Além de Wagyu, o BBQ pussui diversas outras raças certificadas, como Angus Verde, Devon, Heresord e Charolês. “Algumas dessas raças são criadas em Santa Catarina, com o selo de melhor carne do Brasil”, frisa o empresário.
Além das carnes bovinas, o bistrô oferece opções de carnes exóticas, como de jacaré, e ainda o galeto al primo canto.
Hambúrguer gourmet
O BBQ Premium agora trabalha também com os hambúrgueres de carnes nobres, com o corte entrecôte uruguaio. São lanches gourmets, com pão de brioche e molhos preparados pela casa.
Os hambúrgueres são assados também na parrilha, dando toda a suculência necessária e sabor marcante.
Almoço diferenciado
Para atender a um público maior, o BBQ Premium oferece ainda um à la carte diferente para o almoço. Um cardápio pensado para quem busca uma comida saborosa, com conceito e de forma prática.
São opções que incluem sempre as carnes nobres, carro-chefe da marca, com acompanhamentos feitos na hora.
DESTAQUE
Porterhouse
Corte típico e tradicional da região de Toscana, na Itália, conhecido como Fiorentina. Possui três cortes na mesma peça: o contrafilé, mignon e uma parte da alcatra. São apenas duas peças por animal, por isso se torna um corte nobre.
Assim como todos os outros pratos da casa, o corte preparado acompanha pão de alho, farofa e molhos do chefe. O valor de cada prato varia conforme o tamanho da peça. É cobrada apenas uma taxa de preparo.
Workshop
A cada dois meses, a BBQ Premium realizará também workshops de carnes nobres. O primeiro ocorreu em 24 de junho. “É pego a carcaça do boi e feito toda a explicação dos cortes nobres, como se deve fazer o preparo desde escolher a carne, tempo de fogo, até servir na mesa”, explica Formonte. Junto com o workshop ocorre a degustação das carnes e chopes.
O Empresário também revela que eles estão preparando uma edição exclusiva para o público feminino, com todas as noções básicas de um churrasco.
Atendimento individualizado
Desde o momento em que se entra no BBQ Premium é ofertado um atendimento individualizado, em que, se for da vontade do cliente, é auxiliado na escolha dos cortes, com uma explicação de cada um. “Se estiver em dúvida ou não conhecer direito as carnes nobres, ela receberá uma aula, para que tenha a melhor experiência possível”, diz Formonte.
Carta de vinhos e especiarias
O BBQ Premium traz ainda no bistrô uma carta de vinhos em que apresenta opções diversificadas para a harmonização perfeita com cada tipo de carne. A equipe também é preparada para auxiliar na escolha do melhor rótulo.
Além disso, a casa conta com a linha de especiarias, como sal de parrilha argentino, sal grosso com alho, sal grosso com chimichurri, dry rub (tempero para porco e frango), entre outras opções.
Empório
Na parte do empório, o cliente encontra todos os produtos que precisa para realizar um churrasco. “Ele pode sair daqui e ir para casa preparar o próprio churrasco, se preferir”, diz o empresário.
São acessórios como bonés, aventais, facas, tábuas de cortes, todos personalizados com a marca BBQ Premium. Além das pimentas, carvão e bebidas. “É uma casa de carne para todos os tipos de públicos, pois temos preços variados e acessíveis para todos”, garante.