Com a proposta de proporcionar uma experiência gastronômica ousada, o empresário Marcone Formonte inaugurou, em março deste ano, o BBQ Premium. Localizado no Mont Serrat, na rodovia Antônio Heil, em Brusque, o bistrô de carnes nobres oferece um menu à la carte interativo, que envolve o cliente desde a escolha do corte de carne até o preparo.
Em um ambiente intimista, o bistrô conta ainda com o empório, em que o cliente tem a liberdade de escolher o corte diretamente na geladeira, e todos os demais produtos para o preparo do assado em casa. “Durante um churrasco entre amigos, percebi que faltava uma casa de carne em Brusque, que tivesse essa pegada de bistrô”, conta Formonte.
O preparo do prato é feito na hora, com opções de entradas e acompanhamentos, que são os molhos, farofa e pão de alho. “Tudo é feito de maneira caseira, não trabalhamos com nada industrializado”, afirma Formonte.
Após a escolha do corte da carne, o cliente pode acompanhar todo o preparo diretamente do balcão. A carne é assada na parrilha argentina, um sistema diferenciado, em que o carvão é queimado separadamente, evitando que a queima do carbono interfira no gosto do alimento.
O BBQ Premium possui carne de Wagyu 100% pura e certificada. Além de Wagyu, o BBQ pussui diversas outras raças certificadas, como Angus Verde, Devon, Heresord e Charolês. “Algumas dessas raças são criadas em Santa Catarina, com o selo de melhor carne do Brasil”, frisa o empresário.
Além das carnes bovinas, o bistrô oferece opções de carnes exóticas, como de jacaré, e ainda o galeto al primo canto.