Bierfest: oito cervejas diferentes que você encontra no Festival da Cerveja Artesanal do Vale, em Brusque
Vinte cervejarias apresentam mais de 100 estilos diferentes durante o evento
Vinte cervejarias apresentam mais de 100 estilos diferentes durante o evento
Os apaixonados por cerveja artesanal têm motivos de sobra para ir até o pavilhão de eventos Maria Celina Vidotto Imhof, o pavilhão da Fenarreco, onde acontece a terceira edição do Bierfest, o Festival da Cerveja Artesanal do Vale.
O evento, realizado pela Cooperativa Cervejeira Sul-Brasileira (Cocersul) e organizado pela Andrade Eventos, reúne o melhor da cerveja artesanal, gastronomia e música.
São 20 cervejarias de Brusque, Guabiruba, Nova Trento, São João Batista, Itajaí, Gaspar, Penha, Blumenau, Joinville e Treze Tílias que participam do Bierfest, com mais de 100 estilos de chope artesanal.
Até domingo, 16, é possível experimentar vários tipos de cerveja, algumas com ingredientes bem diferentes, para todos os paladares.
A Cervejaria Faroeste, de Itajaí, trouxe entre suas opções, a Hop Lemon Skunk, uma cerveja do tipo larger com adição de tintura e óleo essencial extraído da cannabis. A bebida tem a coloração verde e tem chamado muito a atenção no festival, está entre as mais vendidas da cervejaria. Este estilo da cerveja com a coloração verde é um dos lançamentos da cervejaria. Antes, a mesma cerveja era vendida na cor normal, dourada.
Cerveja com cor de café preto. Assim é a Black Ipa que a Glasvoll Bier, de Gaspar, trouxe para o Bierfest. A bebida é uma variação do estilo American Ipa e vem ganhando cada vez mais mercado entre os consumidores. Na Glasvoll Bier, a cerveja é feita com o malte torrado em infusão a frio, para não extrair um gosto de café tão forte.
De Treze Tílias, a cervejaria Linden Bier trouxe para o festival a cerveja de maçã verde. É uma bebida mista de cerveja com suco de maçã Green Apfel da marca. Leve, adocicada e refrescante.
Entre as cervejas da Green Coast, de Itajaí, estava a Tripel Mexicana. A bebida é feita com infusão de pimenta. Ela tem as características de base de uma tripel, e no final tem o aquecimento da pimenta como complemento.
A Haenschbier, de Joinville, trouxe como opção a Coffee Larger, cerveja com adição de café de Minas Gerais, que é torrado em Joinville, e tem sido bastante procurada pelos apreciadores de cerveja no festival.
A cervejaria Alzira Beer, de Itajaí, trouxe variações do estilo Catharina Sour, primeiro estilo brasileiro de cerveja reconhecido internacionalmente.
Entre as variações, está a Catharina Sour amora e morango, que tem uma coloração mais avermelhada e, por isso, é uma das mais vendidas do festival.
Outra opção apresentada pela cervejaria Green Coast é a Jack’s Tripel, cerveja forte com malte com notas frutadas e leve toque de Carvalho infusionado no whisky Jack Daniels.
A cervejaria Haenschbier, de Joinville, também apresenta uma novidade: a Smoothie Vietamina, uma cerveja cremosa e encorpada, com uma adição massiva de morango, caju, manga e goiaba.
Clique aqui e confira todas as opções de gastronomia do Festival.
Os ingressos podem ser adquiridos na bilheteria do local. Confira valores:
Sábado (15/04):
Domingo (16/04):
Sábado (15/04) início as 11h:
Domingo (16/04) início as 11h: