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Bierfest: oito cervejas diferentes que você encontra no Festival da Cerveja Artesanal do Vale, em Brusque

Vinte cervejarias apresentam mais de 100 estilos diferentes durante o evento

Os apaixonados por cerveja artesanal têm motivos de sobra para ir até o pavilhão de eventos Maria Celina Vidotto Imhof, o pavilhão da Fenarreco, onde acontece a terceira edição do Bierfest, o Festival da Cerveja Artesanal do Vale.

O evento, realizado pela Cooperativa Cervejeira Sul-Brasileira (Cocersul) e organizado pela Andrade Eventos, reúne o melhor da cerveja artesanal, gastronomia e música.

São 20 cervejarias de Brusque, Guabiruba, Nova Trento, São João Batista, Itajaí, Gaspar, Penha, Blumenau, Joinville e Treze Tílias que participam do Bierfest, com mais de 100 estilos de chope artesanal.

Até domingo, 16, é possível experimentar vários tipos de cerveja, algumas com ingredientes bem diferentes, para todos os paladares.

Confira alguns estilos

1. Hop Lemon Skunk

A Cervejaria Faroeste, de Itajaí, trouxe entre suas opções, a Hop Lemon Skunk, uma cerveja do tipo larger com adição de tintura e óleo essencial extraído da cannabis. A bebida tem a coloração verde e tem chamado muito a atenção no festival, está entre as mais vendidas da cervejaria. Este estilo da cerveja com a coloração verde é um dos lançamentos da cervejaria. Antes, a mesma cerveja era vendida na cor normal, dourada.

Bárbara Sales/O Município

2. Black Ipa

Cerveja com cor de café preto. Assim é a Black Ipa que a Glasvoll Bier, de Gaspar, trouxe para o Bierfest. A bebida é uma variação do estilo American Ipa e vem ganhando cada vez mais mercado entre os consumidores. Na Glasvoll Bier, a cerveja é feita com o malte torrado em infusão a frio, para não extrair um gosto de café tão forte.

Bárbara Sales/O Município

3. Cerveja de maçã verde

De Treze Tílias, a cervejaria Linden Bier trouxe para o festival a cerveja de maçã verde. É uma bebida mista de cerveja com suco de maçã Green Apfel da marca. Leve, adocicada e refrescante.

Bárbara Sales/O Município

4. Tripel Mexicana

Entre as cervejas da Green Coast, de Itajaí, estava a Tripel Mexicana. A bebida é feita com infusão de pimenta. Ela tem as características de base de uma tripel, e no final tem o aquecimento da pimenta como complemento.

Bárbara Sales/O Município

5. Coffee Larger

A Haenschbier, de Joinville, trouxe como opção a Coffee Larger, cerveja com adição de café de Minas Gerais, que é torrado em Joinville, e tem sido bastante procurada pelos apreciadores de cerveja no festival.

Bárbara Sales/O Município

6. Catharina Sour amora e morango

A cervejaria Alzira Beer, de Itajaí, trouxe variações do estilo Catharina Sour, primeiro estilo brasileiro de cerveja reconhecido internacionalmente.
Entre as variações, está a Catharina Sour amora e morango, que tem uma coloração mais avermelhada e, por isso, é uma das mais vendidas do festival.

Bárbara Sales/O Município

7. Jack’s Tripel

Outra opção apresentada pela cervejaria Green Coast é a Jack’s Tripel, cerveja forte com malte com notas frutadas e leve toque de Carvalho infusionado no whisky Jack Daniels.

Bárbara Sales/O Município

8. Smoothie Vietamina

A cervejaria Haenschbier, de Joinville, também apresenta uma novidade: a Smoothie Vietamina, uma cerveja cremosa e encorpada, com uma adição massiva de morango, caju, manga e goiaba.

Bárbara Sales/O Município

Clique aqui e confira todas as opções de gastronomia do Festival.

Ingressos

Os ingressos podem ser adquiridos na bilheteria do local. Confira valores:

Sábado (15/04):

  • R$ 25

Domingo (16/04):

  • R$ 30

Programação

Sábado (15/04) início as 11h:

  • 11h30 às 13h30: Nino Acústico;
  • 14h às 16h30: Orvalium Classic Rock;
  • 17h às 19h: Sunset;
  • 19h30 às 21h30: Banda NBLA;
  • 22h às 23h30: Oficial BR (tributo Charlie Brown Jr.);
  • 00h às 2h: Vintage Cult.

Domingo (16/04) início as 11h:

  • 11h30 às 13h30: Gui Cañellas;
  • 14h às 16h00: Nostal Rock (anos 80, 90 e 2000);
  • 16h30 às 18h30: Etílicos e Sedentos.
  • 19h: encerramento com a banda Nenhum de Nós.

Membros da Assembleia de Deus eram perseguidos nos primeiros anos da igreja em Brusque: