Ingredientes

  • 130 ml de leite
  • 100 gramas de açúcar
  • 1 colher (café) de fermento em pó peneirado
  • 100 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 35 gramas de creme de avelã
  • 30 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • 20 gramas de avelã moída
  • 15 gramas de nozes moídas
  • 2 ovos
  • 100 gramas de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo

Numa panela, ferva o leite com 20 gramas de açúcar. Deixe esfriar. Numa tigela misture bem a farinha e o fermento. Reserve. Derreta o chocolate num recipiente em banho-maria e junte o creme de avelã. Bata na batedeira a manteiga com o restante do açúcar até obter consistência cremosa. Junte os ovos, um a um, misturando bem a cada adição. Acrescente o chocolate derretido e, em seguida, um terço da farinha. Junte o leite, em duas adições, e o restante da farinha à mistura de chocolate, sempre misturando bem. Em seguida, adicione as avelãs, as nozes e a canela. Despeje a massa numa forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC. Asse durante aproximadamente 35 minutos. Espere esfriar para retirar da forma. Depois de desenformado, salpique com cacau em pó.