Ingredientes
Para o bolo:
- 3 ovos
- 3 xícaras de chá de farinha especial de arroz sem glúten
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de suco de laranja ou de tangerina
- 3 colheres de chá de fermento químico
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1/2 colher de chá de canela moída (opcional).
Para a calda
- 1 xícara de chá de suco de laranja ou de tangerina
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 colher de chá de amido de milho para engrossar a calda
- Raspas finas de laranja
Modo de preparo
Para o bolo:
- Pré aqueça o forno a uma temperatura entre 200 e 215 graus (dependendo do forno) por 10 minutos.
- Coloque em uma batedeira ou liquidificador (potente) o óleo, o suco de laranja, a essência de baunilha, os ovos, a canela (opcional) e bata para misturar bem.
- Acrescente a farinha de arroz, o açúcar, o fermento químico e o sal,
- Bata até obter uma mistura homogênea.
- Despeje em uma forma para bolo, untada e enfarinhada (use farinha de arroz).
- Leve ao forno por 35 a 40 minutos. Espete com um palito. Se sair seco, está pronto.
- Desenforme.
Para a calda
- Em uma panela, misture o açúcar, as raspas de laranja, o suco de laranja e o amido de milho.
- Mexa continuamente para não embolorar o amido, ferva por uns 3 minutos e despeje ainda quente sobre o bolo.
- Se quiser, decore o bolo com algumas pitadas de canela moída sobre a calda.