Bolo de Morango e Chocolate
Para aqueles que começaram a dieta, uma boa dica é este bolo, que além de delicioso, é nutritivo e não utiliza tanta gordura nem açúcar. Anote aí:
• 4 ovos
• ½ xícara (chá) de adoçante em pó (que possa ir ao forno)
• 1 xícara (chá) de morangos amassados
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 1 pacote de pudim de chocolate light preparado conforme as instruções da embalagem
Modo de Preparo:
Bata as claras em neve e junte as gemas e o adoçante. Acrescente os morangos amassados e a farinha de trigo. Adicione o fermento e coloque em uma forma untada e enfarinhada. Então, leve ao forno preaquecido a 180o C por cerca de 30 minutos ou até que ao enfiar um palito na massa ele saia limpo. Deixe esfriar.
Cubra o bolo com o pudim de chocolate e, se desejar, enfeite com morangos.
Está pronto!
Gabriela Schwamberger – 16 anos – 2ª série do Ensino Médio