Ingredientes

  • 4 ovos;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 4 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 xícara (chá) de leite morno;
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha;
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de preparo

Na tigela da batedeira, misture o açúcar e a manteiga. Junte os ovos e a essência de baunilha. Bata bem. Aos poucos e sem parar de bater, junte o leite alternando com a farinha de trigo. Bata até obter massa homogênea. Acrescente o fermento em pó. Separe 1/3 da massa em outra tigela. Na porção separada, acrescente o chocolate em pó, misturando bem. Unte uma fôrma com margarina e polvilhe com farinha de trigo. Coloque a massa branca e a massa de chocolate de maneira alternada. Asse em forno preaquecido (180º) durante aproximadamente 40 minutos. Retire do forno e desenforme. Espere esfriar um pouco e cubra o bolo com cobertura de chocolate de sua preferência.

Dicas

Derreta 200 gramas de chocolate meio amargo, junte 200 ml de creme de leite sem o soro e misture bem. Cubra o bolo. Se preferir, salpique com confeitos de chocolate ou chocolate granulado.