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Bom para a saúde

Numa dessas noites em que o sono não apareceu tão cedo me prendi à um programa no canal TV Escola. Era um documentário chamado “Além da Obesidade”.

Entre as entrevistas e abordagens sobre o tema, a repórter apresentava ao entrevistado um pacote de um salgadinho qualquer que trazia em destaque a informação: “Zero Gordura Trans”. A partir dessa embalagem a repórter desenvolvia uma série de perguntas.  Uma delas questionava o que a pessoa achava daquele produto, ou seja, analisando as informações impressas, se o entrevistado considerava que o alimento seria saudável ou não.

A resposta do senhor abordado foi o que mais me chamou a atenção na reportagem, pois para minha surpresa ele (e outras pessoas, também entrevistadas nos mesmos moldes, com intuito de se criar dados estatísticos) respondiam que, por trazer a informação: “Zero Gordura Trans”, aquele produto, além de não ter a tal gordura, ainda traz benefícios à saúde! Embora não estivesse escrito mais nada na embalagem que pudesse promover a saúde os entrevistados acreditavam que aquele alimento, sim, contribuiria com o bem-estar delas.

Essa situação me fez refletir sobre a enorme responsabilidade que está por traz de uma embalagem, bem como o compromisso das empresas de alimentos para com a população e a saúde pública! Por esses e outros motivos creio ser muito importante desenvolver o hábito de ler e “interpretar”os rótulos dos alimentos que consumimos.

Quero compartilhar a receita de um salgadinho caseiro, muito saboroso, nutritivo e “Zero Gordura Trans”:

Salgadinho de Grão de Bico!!! Muito interessante!!!
Faça logo uma boa quantidade, pois depois de pronto se armazenado em embalagem bem lacrada dura por até 30 dias.

 

Cozimento do Grão de Bico

Ingredientes e Modo de Preparo:

  • 500 de grão de bico
  • 3 folhas de louro fresco
  • 1 maço de cheiro verde
  • 1 cebola
  • Sal

Deixe o grão de bico de molho em bastante água filtrada, de preferência por umas 8 horas. Descarte a água e cozinhe o grão de bico com os outros ingredientes em água abundante. Mas atenção: não deixe ficar mole, somente macio. Em seguida, escorra bem, retire as películas que se soltam e deixe secar.

 

Salgadinho de Grão de Bico

Ingredientes e Modo de Preparo:

  • Grão de bico cozido e bem seco espalhado em assadeira grande.
  • 100ml de azeite de oliva extra virgem ou 100g de gordura de coco
  • 1 colher de sopa bem cheia de curry (de boa qualidade) ou páprica picante ou cominho. O tempero pode ser de acordo com seu gosto preferido.
  • Asse em forno quente 250 graus pelo tempo que for necessário para deixá-lo crocante. (No meu forno levou 1h30m)
  • Mexa de tempos em tempos.

 

 

Michelle Kormann da Silva – Gastrônoma