Brasil e Marrocos empatam em amistoso de futsal na Arena Brusque

Equipes fizeram jogo quente, mas sem gols; público compareceu em peso

Brasil e Marrocos empataram em 0 a 0 na noite desta sexta-feira, 7, em amistoso de futsal realizado na Arena Brusque. Em uma partida bastante disputada e sem gols, duas das melhores seleções do mundo na modalidade desperdiçaram grandes chances, com presença de grande público e os goleiros em destaque. A Seleção Brasileira de futsal não jogava em Brusque desde o início de 2018, quando foi campeã do Grand Prix sediado na Arena.

Ataques brasileiros

O Brasil dominou completamente a primeira etapa e começou no ataque, fazendo o goleiro Anbia trabalhar em finalizações de Ferrão e Marcênio. Aos três minutos, Jaouad teve espaço da entrada da área e chutou deprimeira, mas o goleiro Roncaglio, pouco exigido no geral, fez boa defesa.

Aos sete, a Seleção Brasileira teve boa resposta. Dyego chutou cruzado, rasteiro, e Anbia foi buscar no canto direito. No minuto seguinte, a chance foi com Rocha, em novo chute cruzado. A bola saiu raspando a trave. Aos dez, o Marrocos saiu bem em combinação de Saoud com Raiss El Fenni, que fez o passe para o meio da área, mas Roncaglio estava atento para fazer a defesa.

Torcida se levanta

A torcida se empolgou logo depois. Lucas Gomes arrancou pelo meio e dividiu com Anbia na área. No rebote, Arthur emendou uma bicicleta, mas houve desvio e a bola saiu pela linha de fundo. Jogadores brasileiros chegaram a pedir pênalti. Aos 14, a multidão  pediu mão de Knia em jogada de Nunes, mas a arbitragem mandou seguir.

Marrocos reage

Nos minutos finais do primeiro tempo, os marroquinos começaram a investir com jogadas de goleiro-linha. Anbia foi substituído pelo ala Saoud. Quando a primeira tentativa deu errado, os visitantes conseguiram se fechar e impedir o chute ao seu próprio gol. Na segunda vez, mantendo a posse de bola, o Marrocos chegou perto. El Ayane chutou rasteiro e a bola passou próxima à trave esquerda de Roncaglio.

Jogo esquenta

O segundo tempo começou quente, e o clima entre as equipes parecia de jogo de campeonato entre a seleção número um e a número . Após um cartão amarelo para o Brasil, Ferrão sofreu falta dura no ataque. Ele cobrou com um chute forte, mas El Mesrar não cumpriu a distância necessária. O camisa 10 marroquino levou amarelo e a cobrança foi repetida.

Logo depois, Matheus partiu para cima e foi puxado por Bakkali, que também foi amarelado. Uma resposta do Marrocos foi dada aos três minutos, com Jaouad avançando pela esquerda e soltando o pé. A bola passou ao lado do gol de Roncaglio.

No minuto seguinte, Matheus voltou tentar a jogada individual e foi novamente derrubado. A comissão técnica marroquina foi à loucura, e o técnico Hicham Dguig foi expulso. Na cobrança, Dyego disparou um míssil que explodiu no travessão e saiu.

Marrocos ameaça

Aos sete, o Marrocos teve sua melhor chance. Após um vacilo na troca de passes brasileira, El Mesrar viu Roncaglio adiantado e tentou o chute direto. O goleiro se recuperou e fez ótima defesa, no limite da área. Logo depois, em jogada com Saoud como goleiro-linha, El Mesrar teve espaço e soltou a bomba, para nova e grande defesa do arqueiro brasileiro.

A pressão marroquina continuou. Após troca de passes, Jaouad saiu na cara do goleiro, que fechou o ângulo e fez a defesa para escanteio. Aos oito, Raiss El Fenni saiu em cara a cara com Roncaglio e finalizou, mas o camisa 1 novamente fez a defesa fechando o ângulo.

Brasil em cima

A partida estava mais inflamada a cada jogada. Ainda faltando nove minutos para o fim, a torcida pediu pênalti de Fati sobre Daniel. O Marrocos contra-atacou segundos depois, e em um bate-e-rebate na área, com a bola próxima à linha, o Brasil se safou.

A seleção voltou a ter bons ataques após o susto. Em uma das melhores chances, El Mesrar errou a saída de bola e Arthur recebeu para finalizar. Anbia defendeu a bomba e, no rebote, Arthur tentou um voleio, e a bola saiu por cima.

Desperdícios

Faltando três minutos, foi a vez de o Brasil usar o goleiro-linha Marcênio. Após boa troca de passes, ele teve o chute bloqueado. No minuto seguinte, El Mesrar saiu sozinho, já com o goleiro Roncaglio, e mandou para fora.

O Marrocos respondeu também com goleiro-linha. Mas, num erro de passe, Allan tentou de longe, com o gol vazio. A bola passou próxima do gol.

O jogo seguiu em ritmo frenético até os últimos instantes. Na última tentativa, no último segundo, Matheus tentou um voleio de longe, mas a bola passou por cima. Fim de jogo, com aplausos da torcida brusquense. Minutos depois, torcedores entraram na quadra para tirar fotos com os jogadores da Seleção Brasileira.

Brasil 0x0 Marrocos

Amistoso internacional
Sexta-feira, 7 de outubro de 2022
Arena Brusque

Brasil*: Roncaglio; Allan, Matheus, Marcênio e Ferrão.
Técnico: Marquinhos Xavier
Banco: Pedro, Lucas Gomes, Daniel, Dyego, Taffy, Arthur, Matheus, Nunes, Ferrão, Rocha e Rafa.

Marrocos*: Anbia; Bakkali, El Ayyane, El Mesrar e Jaouad.
Técnico: Hicham Dguig
Banco: Saoud, Fati, Borite, Charraoui, Knia, Boumezou, Bouzid Stitou e Raiss El Fenni.

*escalações iniciais

Em 2018

De 30 de janeiro a 4 de fevereiro, Brusque sediou o Grand Prix de Futsal, com as seleções de Brasil, Tchéquia, Costa Rica, Uruguai e Bélgica. Ainda com Falcão na equipe, os brasileiros foram campeões invictos, batendo os tchecos por 4 a 2 na final.