Brasil empata com o México e frustra a torcida no Castelão

A Seleção Brasileira frustrou os torcedores que compareceram ao estádio Castelão, no Ceará, e não passou de um empate em 0 a 0 com o México. No jogo que abriu a segunda rodada do Mundial, os brasileiros novamente deixaram a desejar. A equipe de Luiz Felipe Scolari teve muitas dificuldades diante de um aplicado time […]

A Seleção Brasileira frustrou os torcedores que compareceram ao estádio Castelão, no Ceará, e não passou de um empate em 0 a 0 com o México. No jogo que abriu a segunda rodada do Mundial, os brasileiros novamente deixaram a desejar. A equipe de Luiz Felipe Scolari teve muitas dificuldades diante de um aplicado time do México. O resultado de 0 a 0 acabou justo pelo que fizeram as duas equipes durante o confronto.

O time da América Central chegou a dominar a partida durante boa parte do jogo, sobretudo no segundo tempo. Apesar disso, teve como grande destaque o goleiro Ochoa. Ele salvou os mexicanos com pelos menos três grandes defesas que garantiram o 0 a 0. O empate manteve o Brasil na liderança do grupo A junto com os próprios mexicanos. A seleção canarinha leva vantagem no saldo de gols (2 a 1). A próxima partida será na segunda-feira, às 17h, diante de Camarões no Mané Garrincha. Nesta quarta-feira (18), os camaroneses duelam diante da Croácia, às 19h, na Arena Amazônia.

O jogo
A expectativa dos torcedores que compareceram ao estádio Castelão era de que o Brasil deixasse para trás a má impressão da vitória sofrida diante da Croácia, mas não foi o que se confirmou durante os 90 minutos. O time canarinho chegou a demonstrar uma postura interessante nos 15 minutos iniciais, mas logo foi cedendo a marcação mexicana. Os adversários passaram a dominar o meio campo e a ter espaço para arremetes de fora da área. O de Herera, aos 23 minutos, tirou tinta da trave de Júlio César. O goleiro chegou a tocar na bola, apesar de a arbitragem ter marcado tiro de meta.

Com Paulinho apagado, e um Ramires sonolento no lugar do poupado Hulk, o Brasil pouco criou na primeira etapa. A melhor oportunidade foi em uma cabeçada de Neymar aos 25 minutos. Ochoa se esticou todo e fez a primeira de quatro impressionantes defesas ao longo da partida. A segunda foi aos 43 minutos em chute forte de Paulinho. Outras duas grandes intervenções ocorreram na etapa final. Mesmo com Bernard na vaga de Ramires no intervalo, e depois de Jô na vaga de Ramires, quem continuou se destacando foi o goleiro mexicano.

Enquanto a equipe cresceu na partida e quase abriu o placar nos chutes de Vazquez e Herrera antes dos 15 minutos, o goleiro segurou chute de Neymar aos 23, e cabeçada à queima-roupa de Thiago Silva já aos 40 da etapa final. As duas últimas chances de perigo foram mexicanas. Guardado chutou por cima do travessão aos 44. Dois minutos depois, foi a vez de Júlio César se esticar todo em chute de Jimenez para evitar a derrota brasileira no Castelão.