Brusque empata com o Avaí e chega às semifinais do Catarinense pelo terceiro ano consecutivo

Partida teve ótima atuação quadricolor, que esteve bastante perto de abrir o placar, mas fez valer a vantagem do empate

O Brusque se classificou às semifinais do Campeonato Catarinense pelo terceiro ano consecutivo, após empatar em 0 a 0 com o Avaí neste sábado, 19, no estádio Augusto Bauer. O quadricolor teve diversas chances de abrir o placar e foi a equipe mais próxima do gol, mesmo com a vantagem do empate.

A partida de volta das quartas de final teve a torcida brusquense com novo show no Gigantinho. A movimentação em torno do estádio era grande já no início da tarde, e continuou até lotar o estádio. Os jogadores foram recepcionados com festa na avenida Lauro Müller.

Por volta das 15h30, a chuva apertou e os torcedores que não estavam na arquibancada coberta começaram a abrir suas capas de chuva. Também havia algumas goteiras no setor com cobertura. No decorrer do jogo, a chuva diminuiu e chegou a parar em alguns momentos.

• Quer receber notícias sobre o Brusque Futebol Clube no seu WhatsAppClique aqui e entre no grupo do jornal!

Ótimo jogo

O primeiro tempo foi movimentado, com o Brusque apresentando um bom futebol. O quadricolor tinha a vantagem do empate e foi largamente superior ao Avaí, com muito mais chances. Os visitantes não conseguiam encaixar contra-ataques, e quando conseguiam trabalhar melhor a bola, erravam pouco antes do momento da finalização. O goleiro Ruan Carneiro defendeu sem problemas um chute de longe de Morato, aos 10 minutos.

Aos 14, o Brusque teve excelente chance. Bressan entregou a bola para Alex Sandro na intermediária, e o camisa 9 partiu em velocidade. Perseguido por Betão e Bressan, ele invadiu a área e encheu o pé, mas a bola passou por cima do gol. Aos 26, o cruzamento de Luiz Antônio encontrou Diego Jardel, que cabeceou, mas a bola passou ao lado.

As principais chegadas do Brusque eram feitas pela esquerda, com Fernandinho, Diego Jardel e Alex Ruan. Fernandinho chegou com perigo em chutes de fora da área, assim como Zé Mateus. Aos 37, o volante recebeu passe de Fernandinho e chutou. A bola passou perto do gol, à direita de Douglas. Pouco antes, após cobrança de escanteio, Éverton Alemão cabeceou bem e a bola passou perto demais, no pé da trave, também à direita do goleiro.

A única chance clara do Avaí foi criada aos 31 minutos. Após ótima jogada de Cortez, ele serviu Rômulo, que saiu cara a cara com Ruan Carneiro. Próximo à quina da grande área, o camisa 9 avaiano chutou, mas o goleiro fez excelente defesa.

Chances e polêmica

O Brusque tentava o gol a todo instante. O primeiro tempo foi encerrado aos 46 minutos. O árbitro Heber Roberto Lopes não permitiu que o quadricolor cobrasse o escanteio que havia acabado de conseguir, para a revolta da torcida.

A segunda etapa começou com o quadricolor partindo para cima. Toty teve espaço e chutou, Douglas fez defesa encaixada. Fernandinho recebeu pela esquerda e chutou colocado, o goleiro precisou espalmar em boa defesa. Isto só nos primeiros instantes.

Aos nove, Rodolfo Potiguar recebeu a bola e disparou um míssil de fora da área. Ela passou por cima, perto do travessão.

Aos 14 minutos, Alex Sandro e Zé Mateus fizeram bela jogada pela direita. O atacante chegou à pequena área, foi travado, e pediu pênalti, assim como toda a torcida. Heber Roberto Lopes não marcou nada.

Avaí tenta

Logo depois, Lourenço arriscou de fora da área. A bola desviou no meio do caminho e Ruan Carneiro foi muito bem para corrigir sua trajetória e segurar firme.

A partida foi ficando mais equilibrada, mas o Brusque permanecia melhor. O Avaí chegou com perigo demais aos 30. Jô chutou forte sem ângulo e Ruan Carneiro defendeu. Na sequência, Morato, já desequilibrado, chutou. O goleiro já estava fora do lance. A bola foi desviada e passou muito perto da trave.

Minutos finais

Tudo permanecia em aberto. Aos 40, Toty fez belo cruzamento da direita, Lucas Silva voou de cabeça na bola e a bola passou à direita de Douglas. Com o correr do relógio, o Brusque fazia o tempo passar, e o Avaí não chegou a conseguir fazer uma blitz. O apito final foi dado e a torcida, mais uma vez, fez enorme festa no estádio Augusto Bauer. Passou o melhor time do Campeonato Catarinense, jogando mais e melhor do que o adversário.

De novo nas semifinais

O Concórdia é o adversário do Brusque nas semifinais do Campeonato Catarinense, após ter empatado em 1 a 1 com a Chapecoense no estádio Domingos Machado de Lima na tarde deste domingo, 20. As datas e horários dos confrontos ainda serão definidos pela Federação Catarinense de Futebol (FCF), mas é certo que o jogo de ida será disputado no meio desta semana, enquanto a volta será jogada no final de semana.

O Brusque chega às semifinais do Catarinense pelo terceiro ano consecutivo. O quadricolor esteve entre os quatro melhores da competição em seis oportunidades: 1988, 1992, 1998, 2017, 2020 e 2021. Esta será a sétima vez, a quarta em seis temporadas, na qual o Brusque estará entre os quatro.

Renda: R$ 105.835

Brusque: Ruan Carneiro; Toty, Éverton Alemão, Wallace, Alex Ruan (Edílson 44′-2ºt); Zé Mateus (Jailson 25′-2ºt), Rodolfo Potiguar, Luiz Antônio; Diego Jardel (Bruno Santos 36′-2ºt); Alex Sandro (Trindade 44′-2ºt) e Fernandinho (Lucas Silva 25′-2ºt).
Técnico: Waguinho Dias

Avaí: Douglas; Lourenço, Bressan, Betão, Cortez (Ayrton Cougo 32′-2ºt); Jean Cléber, Eduardo (Lucas Ventura 21′-2ºt), Morato; Muriqui, Copete (Jô 21′-2ºt) e Romulo (Vinícius Leite 13′-2ºt).
Técnico: Eduardo Barroca

Trio de arbitragem: Heber Roberto Lopes (Luiz Alves) apita a partida, auxiliado por Eder Alexandre (Luiz Alves) e Bruno Müller (Santo Amaro da Imperatriz).

Cartões amarelos: Rodolfo Potiguar; Jean Cléber, Lucas Ventura, Jô e Ayrton Cougo.

Receba notícias direto no celular entrando nos grupos de O Município. Clique na opção preferida: