Brusque perde para o Avaí e está eliminado do Campeonato Catarinense

Avaí dominou e pressionou até obter o gol, marcado por Edílson no segundo tempo

O Brusque foi eliminado do Campeonato Catarinense após perder para 1 a 0 para o Avaí na noite desta quarta-feira, 19, no estádio Augusto Bauer. O Leão da Ilha teve total controle da partida e, ainda que sem muitas oportunidades claras, obteve o gol  o lateral-direito Edílson aos 21 minutos do segundo tempo. Agora o Marreco foca na Série B do Campeonato Brasileiro, na qual estreia em 30 de maio, domingo, Às 11h, contra a Ponte Preta.

Antes da partida, o Brusque mantinha uma invencibilidade de cinco jogos contra o Avaí, em uma sequência sem qualquer gol sofrido. O quadricolor também tem quebrada uma série de 11 partidas sem perder, e de 10 jogos sem derrota no Augusto Bauer. O último revés em casa havia sido o 8 a 1 contra o Volta Redonda, em 28 de novembro.

Fica perdida também a vaga na Copa do Brasil, sendo necessário o título da Copa Santa Catarina ou uma classificação da Chapecoense à Libertadores. A terceira hipótese é Brusque ou Avaí serem campeões da Série B.

Segurando as pontas

O quadricolor começou atacando nos primeiros instantes, mas logo o Avaí tomou o controle do jogo e começou a pressionar. O Brusque ficou bastante preso no campo de defesa, e a marcação adiantada do Leão não permitia muitos contra-ataques. A pressão começou a crescer, e o Brusque teve que se segurar na defesa.

Apesar do domínio e de ficar com a posse de bola, o Avaí não teve nenhuma oportunidade clara de gol. A defesa do Brusque esteve bem armada, conseguindo repelir os levantamentos de Diego Renan e Edílson. Aírton foi bem no jogo aéreo para impedir que a bola chegasse em Júnior Dutra.

Ianson esteve impecável na primeira etapa deste que foi seu 100º jogo com a camisa do Brusque. Trabalhou bastante nas disputas pelo ar e, aos 28 minutos, travou um chute cruzado de Júnior Dutra com um carrinho preciso.

No fim das contas, o primeiro tempo se resumiu em uma pressão do Avaí, que em alguns momentos era enorme, mas não tinha conclusões de jogadas. Gledson e Dalberson foram acionados para resgatar bolas alçadas na área e pouco trabalharam. Os poucos chutes do Avaí saíam sem perigo algum ou eram repelidos pela zaga.

O Brusque teve poucos ataques. Um bom momento aos 30, quando Toty invadiu a área, chegou à linha de fundo, mas em disputa com o goleiro, acabou cedendo o tiro de meta. Aos 37, Rodolfo Potiguar arriscou de fora e mandou uma bomba torta, muito à esquerda de Gledson.

Susto

Thiago Alagoano preocupou a equipe aos 29 da primeira etapa. Pulou sobre Bruno Silva em disputa no meio, caiu de mau jeito e lesionou o tornozelo direito. Sentiu muita dor, mas, depois de vários minutos de tratamento à beira do campo, pôde voltar e jogar pelo resto da partida.

Sufoco

A dinâmica do jogo foi a mesma na segunda etapa. O Brusque não fazia mais do que se defender. O Avaí seguia com controle total do jogo. Aos 11, teve a melhor chance até então: após jogada pela esquerda, a bola chegou em Giovanni, que tentou colocar no canto direito baixo de Dalberson. O goleiro caiu bem e fez a defesa em dois tempos, sem rebote para Valdívia.

O Brusque tentou uma resposta logo depois. Maurício Garcez cortou para dentro na quina da área e chutou de fora, mas a bola passou longe. O Avaí passava a ser mais incisivo do que na primeira etapa, com um pouco mais de presença na área.

Água mole em pedra dura…

O Avaí, única equipe que buscou jogar e não apenas se defender, marcou o gol aos 21. Após escanteio, Getúlio fez o desvio e Edilson ficou com a sobra. Ajeitou para o pé esquerdo e bateu para o gol. A bola desviou na zaga e matou Dalberson.

O Marreco, agora, tinha que começar a fazer o que pouco fez em toda a semifinal: atacar. Mas, nervoso, não conseguiu levar perigo a Gledson. O Avaí, muito mais tranquilo, amorcegou o jogo e teve experiência para esfriar a partida. Na faixa dos 29, ainda houve um bate-boca com os torcedores que assistiam ao confronto pelo muro do Augusto Bauer.

Nos minutos finais, o quadricolor ainda tentou bolas alçadas na área em faltas e escanteios, mas sem sucesso algum. Para piorar, no último instante, um dos assistentes de Bráulio da Silva Machado foi atingido por um copo de água, num episódio lamentável para encerrar a noite. Depois do apito final, Bruno Mota foi expulso.

Receba notícias direto no celular entrando nos grupos de O Município. Clique na opção preferida: