X

Buscar

Brusque Basquete atropela Joinville na última rodada da primeira fase do Catarinense

Equipe aguarda definição de datas e local do Final Four

O Brusque Basquete/KTO venceu o Basquete Joinville por 110 a 59 na noite desta quinta-feira, 19, na Arena Brusque, pela última rodada da primeira fase do Campeonato Catarinense. O ala-pivô Castello foi o cestinha da partida, com 23 pontos, enquanto o ala Batata foi o jogador com mais rebotes (14) e o armador Brito, o líder em assistências (9). Foi a partida com mais pontos e com maior diferença nesta primeira fase da competição.

A equipe brusquense aguarda a confirmação da sede e das datas do Final Four (semifinais e final). O adversário das semifinais é a Ajab, de Jaraguá do Sul. A fase é disputada em jogo único.

A partida contra o já eliminado Basquete Joinville foi dominada pelos brusquenses do início ao fim. No primeiro quarto, o placar terminou em 26-10, e a vantagem só aumentou. A partida foi para o intervalo com 56-28 e terminou faltando 25 segundos para o estouro do cronômetro.

Um destaque ficou por conta do armador André Carnaúba e do pivô Pedro Sartori, que fizeram sua primeira partida como profissionais.

O Brusque Basquete encerra a primeira fase com oito vitórias, quatro derrotas, 938 pontos marcados e 769 pontos sofridos.

Falta um jogo para o fim da primeira fase: a Ajab visita a Adiee/Avaí no ginásio Rozendo Lima, em Florianópolis, às 20h45 de segunda-feira, 23. A equipe da capital precisa da vitória para chegar à quarta posição e enfrentar a Apab Blumenau na semifinal.

Derrota na terça-feira

Na terça-feira, 17, o Brusque Basquete perdeu de virada para a Ajab, no ginásio Arthur Müller, em Jaraguá do Sul. A partida chegou ao intervalo com a equipe brusquense vencendo por 45 a 40, com o time da casa já esboçando uma reação. O terceiro quarto foi praticamente todo da Ajab, que manteve o domínio até o fim: 78 a 63.