+

Brusque Basquete bate o Vitória com margem confortável e segue invicto no Brasileiro

Equipe da casa começou mal a partida, mas se recuperou e emendou, sem sustos, o sexto triunfo consecutivo

O Brusque Basquete venceu o Vitória por 80 a 52 na noite desta quarta-feira, 26, na Arena Brusque, em seu sexto jogo no Campeonato Brasileiro da CBB. Após um mau início, a equipe conseguiu se recuperar e abrir uma larga vantagem contra o lanterna da Conferência Chuí. Com o resultado, o Marreco continua sendo o único invicto no campeonato e assegura a primeira posição da conferência tendo duas partidas por jogar.

As duas últimas partidas na primeira fase são fora de casa. O Brusque Basquete enfrenta o Osasco às 11h deste domingo, 30. Às 20h da próxima terça-feira, 2, a equipe brusquense enfrenta o AZ Araraquara, e então passa a esperar o confronto em melhor de três contra o quarto colocado da Conferência Cadum.

Saindo atrás

Ocupando a lanterna, o Vitória partiu para cima do líder da Conferência Chuí e começou muito bem. Do outro lado, o Brusque Basquete parecia displicente em diversos momentos., com diversos erros no ataque. Márcio Andrade pediu tempo com o placar em 7-11, mexeu a equipe, mas sem conseguir surtir grandes efeitos. A bola não caía, mesmo com os arremessos mais simples.

O Vitória conseguia controlar o primeiro quarto, mas o placar foi reequilibrado nos últimos instantes. Brito converteu dois lances livres. Logo depois, aproveitou o vacilo de Edu Mariano na saída de bola e arrancou livre para marcar, de bandeja: 13-16.

Recuperação

O segundo período começou muito bem para o Brusque Basquete. Pará anotou duas vezes em arremessos de três e virou a partida: 19-16. O Vitória perdeu totalmente o domínio que teve na primeira etapa, ainda sentindo os erros do final do primeiro quarto.

Os minutos seguintes tiveram boa trocação entre as equipes. O Brusque Basquete conseguiu manter a dianteira, indo para o intervalo com 35-28.

Tranquilizando

Boas jogadas dentro do garrafão com Arquidally, cestas de três pontos de Brito e Pará e um encaixe defensivo eficiente renderam ao Brusque uma vantagem ainda maior no início do terceiro período. A diferença entre as equipes ia se acentuando com o decorrer do jogo, e o Vitória, que não tinha o direito de errar, pecava na finalização de suas jogadas com frequência.

No estouro do cronômetro, o Vitória errou o passe no garrafão e Brito recebeu em contra-ataque para mandar uma belíssima cravada: 57-36.

Finalizando

O Vitória já não era, nem de longe, o mesmo do primeiro quarto. Abatido, passou a cometer erros simples, enquanto o Brusque Basquete era impiedoso, sem diminuir a pegada. Em uma boa jogada dos visitantes, o ala-armardor Gabriel Assunção, ex-Brusque, anotou uma cesta de três.

Nos minutos finais, o técnico Márcio Andrade deu a oportunidade para dois garotos. O pivô Marcus Fernando, de 19 anos, e o ala Luís Knabben, de 18, ganharam seus primeiros minutos na competição.

Frango à parmegiana fit: receita saborosa e com menos calorias: