Brusque Basquete/KTO perde clássico por um ponto em Blumenau

Partida contra a Apab Blumenau foi extremamente disputada, mas equipe brusquense levou virada no final

O Brusque Basquete/KTO perdeu por 56 a 55 para a Apab Blumenau na noite desta terça-feira, 26, no Galegão, em Blumenau, pela terceira rodada do returno do Campeonato Catarinense. Em uma partida extremamente disputada, o time da casa conseguiu virar o placar no último quarto, e por pouco o time brusquense não conseguiu a vitória nem levar o jogo para a prorrogação. Com o resultado, o Marreco é o quarto colocado, com dois jogos a menos.

Os cestinhas da partida foram o pivô Léo Bispo e o ala Manaus, da Apab Blumenua, com 14 pontos cada. No Brusque, o ala Batata e o pivô Carlos Júnior foram os principais pontuadores, com 13 pontos.

A partida teve o Brusque Basquete liderando o placar a partir do fim do primeiro quarto até os minutos finais, conseguindo esticar a vantagem a até 10 pontos de diferença em alguns momentos. O primeiro tempo terminou em 34-25 para o time brusquense.

Nos últimos instantes do terceiro período, o time de Blumenau reagiu e se reaproximou. O Brusque vencia por 45-42.

A virada blumenauense só foi vista de fato faltando 3min38 para o fim do jogo, com uma bela enterrada do ala Manaus, com assistência do pivô Léo Bispo: 53-52.

Faltando 1min51, o armador Brito recebeu falta e foi para os lances livres. Perdeu o primeiro, converteu o segundo: 53-53.

A Apab Blumenau assumiu a frente no placar em três lances livres: um de Cristhyã e dois de Manaus: 56-53 para o time da casa. Nos últimos minuto, o Brusque partiu para cima tentando o empate, mas não conseguiu. Em 14 segundos, Lucão, Finão e Batata arremessaram tentando os três pontos, mas a bola não caiu em nenhuma das três tentativas.

Faltando 10 segundos, Brito juntou o rebote na defesa, partiu para o ataque e fez o passe a Batata. O ala tentou o arremesso de três, a bola chorou e não caiu. Finão voou para completar no rebote e marcou os últimos dois pontos do jogo: 56-55 para a Apab Blumenau, sem tempo para mais nada.

Próximo jogo

O Brusque/KTO enfrenta o Joaçaba às 20h desta sexta-feira, 29, no Complexo Esportivo da Unoesc, em Joaçaba. A Apab Blumenau visita a Acob para partida que começa no mesmo dia e horário, em Concórdia. As partidas têm transmissão no canal do YouTube da Federação Catarinense de Basketball.