Brusque Basquete/KTO perde para a Liga Sorocabana e está fora do Campeonato Brasileiro

Partida foi definida em detalhes e na eficiência dos visitantes; equipe brusquense parte para competições estaduais

O Brusque Basquete/KTO foi eliminado do Campeonato Brasileiro da CBB neste domingo, 28, ao perder para a Liga Sorocabana por 56 a 61 na Arena Brusque. Em mais uma partida bastante equilibrada, a eficiência do time paulista falou mais alto, especialmente nos arremessos de três pontos e nos lances livres, com os anfitriões convertendo 16 dos 23 que teve. O ala Chupeta foi o cestinha da partida, com 14 pontos.

Agora, a equipe brusquense parte para as competições estaduais da temporada: Campeonato Catarinense, Copa Santa Catarina, Taça FCB e Jogos Abertos de Santa Catarina (Jasc).

Poucos pontos

O placar foi aberto com um lance livre de Aquiles para os visitantes, e o pivô Arquidally respondeu com a cesta de dentro do garrafão. A partida tinha as características das partidas anteriores, com marcação bastante acirrada. O Brusque Basquete tinha dificuldades para encontrar os espaços, e era muito pressionado quando se aproximava do garrafão.

Do outro lado, a Liga Sorocabana também não tinha fartura de pontos, mas conseguia mais oportunidades. Faltando 1min49, Alexandrino interceptou o passe que iria a Finão e partiu livre para a enterrada:  8-12. Foi a última cesta do período. No último lance, com o Brusque partindo da defesa, Kevin tentou a cesta de três, mas a bola não caiu.

Em aberto

O segundo período começou mal para o Brusque. Brito não conseguiu converter a bandeja e, na sequência, Lelê marcou os dois pontos e conseguiu a falta para levar o placar a 8-15.

Contudo, a equipe da casa conseguiu diminuir a desvantagem, com Batata, Brito em dois lances livres, e o pivô Arquidally: 14-15, faltando 5min38. Na defesa, os brusquenses conseguiam os rebotes e contavam com um mau aproveitamento sorocabano naquele momento.

Mas um dos problemas foi que a Liga Sorocabana começou a acertar a mão nas tentativas de três. Adler e Lelê elevaram a desvantagem do Brusque a sete pontos: 16-23.

O Brusque se recuperou com seis pontos de Chupeta: um em lance livre e mais uma cesta de três e outra de bandeja: 22-23. E a equipe conseguiu ficar à frente no placar faltando 1min49, com uma bandeja de Pará: 24-23. Faltando 30,5s, e o assistente técnico Gigante pediu tempo, com o placar em 26-28.

Cometendo erros, o Brusque não conseguiu mais chegar ao ataque, para o desespero do presidente Zurico Frota, que gritava cobrando mais atenção de sua equipe.

O primeiro tempo terminou em 26-28. O Brusque tinha um aproveitamento de apenas 29% nos arremessos de quadra, com uma cesta de três em nove tentativas e nove lances livres convertidos dos 14 que teve à disposição.

Sorocaba domina

Após Beto marcar de bandeja e levar o placar a 26-30, Pará conseguiu uma roubada de bola e arrancou rumo à cesta, mas errou uma bandeja simples no início do terceiro período

A Liga Sorocabana se descolou no placar novamente, com a pontaria fazendo diferença. Aquiles levou o placar a 32-37 com cesta de três e, após erro simples, Lelê arrancou livre para enterrar: 32-39. Em novo erro na saída ao ataque Lucas Marciel marcou mais dois pontos; 32-41 e um baque forte para o Brusque.

O time da casa tentava a reação, mas havia um nervosismo e uma afobação que contribuíam muito para alguns erros. O terceiro quarto terminou em 39-46.

Fim da linha

Nada indicava uma real mudança de rumos da partida no início do último período. Pará, um dos grandes pontuadores da equipe, com grande aproveitamento nos arremessos de três, era um dos que não conseguia repetir o desempenho de sempre neste domingo. Mas agitou a Arena em sua primeira cesta de três, faltando 7min08 para o fim da partida.

Em ótimo arremesso, o ala anotou mais dois pontos: 48-52. Lelê e Batata marcaram três pontos para suas equipes em um intervalo de 14 segundos: 51-55. Mas Lucas Marciel recuperou a vantagem de sete pontos para a Liga Sorocabana: 51-58, faltando 3min11.

O tempo passava e o Brusque, perdendo por cinco pontos (53-58), ficava cada vez mais distante da virada. Chupeta aproveitou um rebote e fez 55-58, mas Leandro Moraes converteu um de seus dois lances livres: 55-59.

Faltando 32,8 segundos para o fim, Gigante pediu tempo para organizar as últimas tentativas. Chupeta converteu um dos lances livres que teve: 56-59. Nos segundos finais, Brito arremessou de longe para empatar, mas a bola bateu no aro. O Brusque tinha o limite de faltas estourado e cometeu uma falta. Jhow converteu seus arremessos e a fatura foi liquidada, faltando 12 segundos para o fim: 56-61.

Bolo de banana saudável: alternativa deliciosa e prática para sua rotina