+

Em jogo eletrizante, Brusque Basquete perde para Blumenau por dois pontos no Catarinense

Equipes revezaram vantagens durante o jogo todo, mas brusquenses levaram a pior na estreia

Em jogo definido no detalhe, o Brusque Basquete foi derrotado por 52 a 50 pelo Basquete Blumenau na noite desta quarta-feira, 4, pela primeira rodada do Campeonato Catarinense, na Arena Brusque. Lazzaris, do Blumenau, foi o cestinha com 14 pontos, e Lucas liderou o Brusque no quesito, com 11 pontos. O time do técnico Bicudo volta à quadra nesta quinta-feira, 5, para enfrentar a Aviba, de Videira, às 20h30.

Os primeiro quatro minutos de jogo tiveram apenas duas cestas. Andrezão marcou dois pontos para o Blumenau de dentro do garrafão, e logo na sequência, Eric acertou um chuá de três pontos.

Após a primeira pedida de tempo do Blumenau, os visitantes tomaram a vantagem, deixando o placar em 6 a 3. O Brusque Basquete, por sua vez, tinha na sua principal arma os arremessos longos, durante os primeiros momentos da partida. O primeiro quarto terminou em 12 a 8, com quatro cestas de três para os brusquenses.

As primeiras cestas do Brusque que não foram de três saíram faltando 8min22 no segundo quarto: Gigante acertou dois lances livres.

Vantagens invertidas

Na primeira metade do segundo quarto, o Blumenau teve dificuldades para converter as chances. As bolas simplesmente não caíam. A defesa do Brusque, bem armada, não dava condições para um arremesso com mais conforto. Boa parte dos rebotes ficava com a defesa em verde e amarelo.

Em poucos instantes, a situação mudou. Aproveitando as jogadas dentro do garrafão com Lazzaris, os visitantes chegaram a virar a partida para 20 a 19, esticando a uma vantagem de 27 a 21. Em bobeira na saída de bola, Jorge Iglesias conseguiu buscar a bola solta e emendar uma bonita enterrada.

Desta vez, foi o Brusque que conseguiu a recuperação no placar. Faltando três segundos para o fim do primeiro tempo (a soma dos dois quartos), Lucas fez excelente infiltração no garrafão, fazendo a bandeja para obter dois pontos e uma falta para o Brusque Basquete. No lance livre, a bola ficou no aro. O rebote, também com o camisa 6, também não foi convertido. O placar na metade da partida foi 27 a 27.

Ponto a ponto

O jogo seguiu extremamente disputado, com as duas equipes tendo forças equivalentes. No terceiro quarto, o Brusque Basquete contou com as ótimas infiltrações de Lucas e com os arremessos de Finão para fazer boa parte dos pontos. Blumenau teve como destaque Lazzaris, que terminou o quarto como cestinha da partida: 12 pontos.

Faltando 5min34, Jorge Iglesias cometeu falta no ataque do Blumenau. Gabriel, camisa 4 do Brusque, converteu os lances livres para empatar em 45 a 45; O time começou a ter confiança. Destaque para ótimo toco aplicado por Finão sobre Vinícius Gobor.

Mas a disputa começou a ficar cada vez mais tensa e nervosa, ponto a ponto. Quem errasse menos, venceria. Faltando 36s, Jorge Iglesias sofre a falta na enterrada e converte um dos dois lances livres. O placar era 51 a 50 para Blumenau. Em uma das últimas chance do Brusque, Emílio não converte o arremesso de três pontos. Vinícius Gobor ainda acerta um último lance livre para fechar o placar. Nos últimos segundos, Pablo, camisa 11 do Brusque, não consegue chutar no contra-ataque e o cronômetro para.

Quer receber notícias diretamente no seu celular? Clique aqui e entre no grupo de WhatsApp do jornal

Prefere ficar bem informado pelo Telegram? O jornal tem um canal de notícias lá. Clique aqui para participar