+

Brusque conquista três troféus nos Jasc

Com os resultados, município termina com o maior número de títulos dos últimos 15 anos

O melhor dia de Brusque na 55ª edição dos Jogos Abertos de Santa Catarina (Jasc) foi justamente o último. Nesta sexta-feira (18), as equipes de basquete e futsal feminino venceram suas partidas e levantaram o troféu geral de campeão. Com isso, o município faturou o maior número de títulos em uma edição dos Jasc dos últimos 15 anos – somente em 2000 Brusque havia conquistado quatro.

A Fesporte ainda não finalizou a contagem de pontos, e portanto ainda é cedo para dizer se o município termina esta edição na sétima ou na sexta colocação geral. A delegação deve voltar para Brusque às 20h de hoje.

Futsal feminino

O primeiro tempo entre Chapecó e Brusque foi melhor para as atletas do Vale. Brusque jogou melhor, teve mais posse de bola e foi mais efetiva. As melhores oportunidades foram com Amandinha, aos 10 minutos e Nega 11 minutos, a forte marcação de Chapecó dificultou a velocidade das brusquenses.

No segundo tempo o time se soltou ainda mais. Nega continuou bem na partida, recebendo a bola  de costas para as adversárias e fazendo trabalho de pivô. O volume de jogo culminou com o primeiro gol. Em uma bola cruzada na área, Nega recebeu sozinha, tocando a meia altura pra dentro do gol.

Chapecó que jogava com a vantagem do empate, já que tinha menos gols sofridos que Brusque, teve que sair mais para o ataque. Com isso, o time brusquense teve mais liberdade para criar e não demorou muito para sair o segundo gol. Diana recebeu na entrada da área e chutou, ampliando o placar.

A equipe adversária até tentou, descontando a menos de 2 minutos para o fim da partida, mas foi só isso. Brusque venceu por 2 a 1 e garantiu o ouro nos Jasc.

Basquete

A partida começou com a equipe de Brusque ligada na maior voltagem possível. Uma cesta de dois pontos já foi feita em dois segundos. Até a sorte parecia estar ao lado dos atletas de azul, que tudo que arriscavam conseguiam. Nenhum lance livre o foi perdido pelos atletas de Brusque, mas o mesmo não podia ser dito dos blumenauenses, que tiveram aproveitamento baixíssimo nos tiros livres. Com isso, os brusquenses abriram 10 pontos de diferença no primeiro período, que encerrou em 16 a 6.

O segundo quarto teve momentos distintos. Brusque deu uma cochilada que lembrou a final do estadual diante do mesmo Blumenau, e a grande vantagem foi aos poucos se dissolvendo. De ponto em ponto, os adversários encostaram e reduziram a diferença a quatro. Aí, o técnico George Salles chamou seus comandados para cobrar atenção. A equipe obedeceu e os pontos vieram, com vantagem ainda maior: 42 a 26.

???????????????????????????????
Equipe venceu de Blumenau por mais de 30 pontos de diferença

A partir do terceiro período é que veio a consagração. Brusque deu raras chances à Blumenau, que por sinal errava tudo o que tentava. No embalo e no talento de Gigante, o grupo abriu trinta pontos de Blumenau, algo que surpreendeu a todos os presentes. No último segundo, para colocar a cereja no bolo, Giga chutou do meio da quadra e fez uma linda cesta de três pontos para Brusque: 63 a 33.

Aí, no quarto período, foi só segurar o placar e marcar no erro dos blumenauenses, fechando a partida em acachapantes 83 a 56. A equipe fez uma partida impecável na final, e saiu da fila depois de 15 anos. Ao fim da partida, o técnico George Salles revelou que esse é seu último ano pela equipe. “Era o último titulo que faltava para mim, que estou desde 2009 no comando do Brusque. Deixo a equipe para o próximo profissional que espero fazer um bom trabalho também”, diz.

Bicampeão por Brusque nos Jasc, Daniel fez questão de dizer que a luta por esse título foi intensa. “Estou há anos no município, sempre lutando para fazer com que o basquete vingue aqui dentro. Só nós sabemos o quanto é duro, treinar depois das 22h. Por isso esse título vai ser muito comemorado ainda”.