+

Brusque empata com o Concórdia em jogo sem emoções e repleto de cai-cai

Goleiro do Galo d'Oeste foi expulso por cera no segundo tempo; quadricolor teve atuação apagada em casa

Em um jogo truncado e repleto de cera e cai-cai, Brusque e Concórdia empataram em 0 a 0 na noite desta quarta-feira, 8, no estádio Augusto Bauer, pela sexta rodada do Campeonato Catarinense. O quadricolor reclamou de um pênalti não marcado sobre Thiago Alagoano, mas teve uma atuação desinspirada e sem grandes chances, enquanto o Galo se satisfez com seu sexto empate em seis jogos.

Pouca ação e cera

A partida começou com o Brusque em ritmo acelerado, tentando passar pelo bloqueio do Concórdia. Contudo, o Galo d’Oeste, desfalcado de jogadores importantes como Cesinha, Juliano e Ruy, conseguiu cortar este ritmo sem muito problema, com marcação encaixada, quase todos os jogadores atrás da linha da bola ou do meio-campo, e muita, muita cera.

O goleiro Rafael superou o goleiro Gustavo, do Criciúma, que recebeu amarelo por atrasar o jogo aos 42 do primeiro tempo na rodada anterior. Aos 26, o jogador já havia sido advertido. O Concórdia priorizava o sexto empate em seis jogos em vez de uma primeira vitória.

Raras chances

O Brusque foi o dono do primeiro tempo, com muito mais posse de bola, mas sem criar condições de finalização e real perigo ao Concórdia. Aos 25, Airton cobrou falta com categoria e a bola passou muito perto, à esquerda de Rafael.

A parceria entre Diego Mathias e Toty, atacando pela direita, foi digna de nota. Ambos deram muito trabalho ao Concórdia por aquele lado do campo. Nos escanteios, a estratégia era alçar a bola no primeiro poste. Airton insistia, mas não conseguia passar da zaga rubro-verde.

Na faixa dos 40 minutos, o Concórdia conseguiu avançar mais, mas não causava problemas significativos em seus poucos cruzamentos. Num dos últimos lances da primeira etapa, Toty arrancou livre pela direita, invadiu a área e encheu o pé. Rafael fez ótima defesa para escanteio.

Nada marcado

Aos 35 minutos, Rodolfo Potiguar recuperou a bola no ataque e acionou Olávio. O centravante abriu com Thiago Alagoano pela esquerda. Dentro da área, no duelo contra William Alves, o Reizinho sofreu uma entrada de carrinho, de frente. Pênalti não assinalado pelo árbitro Franciel dos Santos Martins. O lance gerou muita reclamação da torcida e dos quadricolores em campo e no banco.

Ameaças do Concórdia

Nos primeiros segundos da etapa complementar, o Concórdia quase abriu o marcador. Após boa troca de passes, Arez recebeu na entrada da área e chutou rasteiro no canto direito de Matheus Nogueira. O goleiro fez excelente defesa para escanteio.

Aos 30 minutos, Vini Moura se livrou de Wallace, cortou para o meio e encheu o pé esquerdo. Matheus Nogueira fez grande defesa, com Ianson afastando a bola da área na sequência. Foi uma segunda boa chance do Galo.

Sem emoções

O Concórdia adiantou a marcação e mudou a postura no início do segundo tempo. Contudo, o confronto ainda era, de forma geral, um vazio, ainda com cera dos visitantes. O Brusque não ia bem na pontaria, com Olávio e Jhemerson isolando suas tentativas aos 20 e 22 minutos, respectivamente.

A torcida quadricolor aplaudiu a troca de Thiago Alagoano por João Pedro, e alguns chegaram a vaiar o camisa 10. O gol não saía, alguns jogadores tinham atuações de nível muito baixo, a cera adversária permanecia e algumas decisões da arbitragem irritavam ainda mais os torcedores.

Goleiro expulso

Aos 47, Cléo Silva chutou de fora da área. Rafael fez boa defesa espalmando a bola para o lado, mas ficou caído mais uma vez. O árbitro Franciel dos Santos Martins se cansou do antijogo do goleiro e o expulsou, aos gritos de “timinho, timinho” da torcida quadricolor contra o Concórdia.

Aos 52, Olávio conseguiu girar e chutar de dentro da área, mas o goleiro reserva, Jean, fez grande defesa. Aos 54, Rodolfo Potiguar soltou a bomba de longe. Jean, bateu roupa e nem Wallace nem Olávio conseguiram completar. O jogo terminou com a torcida quadricolor indignada pelo que viu.

O Brusque vai a Florianópolis enfrentar o Avaí na Ressacada, às 20h deste sábado, 11. No dia seguinte, às 16h, o Concórdia recebe o Atlético Catarinense no Domingos Machado de Lima.