Com um a menos, Brusque arranca um empate com o Concórdia fora de casa

Quadricolor teve jogador expulso no início do segundo tempo e manteve o 0 a 0

O Brusque escapou do estádio Domingos Machado de Lima com um empate em 0 a 0 contra o Concórdia na tarde deste domingo, 19, no jogo de ida das quartas de final do Campeonato Catarinense. O volante Rodrigo cometeu falta providencial no início da segunda etapa e foi expulso. A partir daí, o quadricolor se defendeu e manteve a invencibilidade na competição.

Brusque e Concórdia voltam a se enfrentar na partida de volta, que será disputada às 19h desta quinta-feira, 23, no estádio Augusto Bauer. Em caso de empate, a decisão será nos pênaltis.

Jogo morno em tarde quente

A primeira etapa foi bastante morna, debaixo de um calor forte em Concórdia. O jogo era equilibrado, mas os donos da casa conseguiam prevalecer em alguns momentos, com boa marcação para complicar a saída de bola do Brusque. De qualquer forma, foi um período de poucas finalizações a gol e pouca emoção.

Aos três minutos, Cléo Silva chutou muito bem de fora da área, houve desvio e a bola bateu no travessão de Rafael Mariano. Na sequência, duas furadas de cada lado: aos cinco, Arez errou a bola ao tentar o cabeceio. Aos 10, o Brusque ganhou a bola no ataque e, após o cruzamento, Olávio não conseguiu finalizar.

A melhor oportunidade do Concórdia foi aos 22. Jhemerson foi desarmado no meio-campo e a bola chegou rapidamente aos pés de Eduardo Melo. O atacante avançou e logo chutou firme, de fora da área. Matheus Nogueira defendeu em dois tempos.

Bruscão pede pênalti

Aos 25, após lançamento em profundidade, Olávio ganhou de William Alves no corpo e foi puxado dentro da área. O centroavante caiu e pediu pênalti, assim como seu companheiros. Heber Roberto Lopes apenas mandou o jogo seguir.

No mais, havia equilíbrio na partida, mas as duas equipes pecavam na frente, com diversos passes errados e sem dificuldades aos goleiros Rafael Mariano e Matheus Nogueira.

Um a menos

No intervalo, saíram Olávio, Everton Bala e Jhemerson para entrarem Guilherme Queiróz, Diego Mathias e Rodrigo Vasconcelos. Nos primeiros instantes, o quadricolor aparentou ter melhorado, com Diego Mathias chutando firme de fora da área e Rafael Mariano defendendo.

Contudo, a situação do Brusque piorou aos seis minutos. Após falha de Ianson na saída de bola, Rodrigo foi obrigado a cometer falta sobre Rodrigo, que saía cara a cara com Matheus Nogueira. O volante foi expulso, e Luizinho Lopes precisou sacar Thiago Alagoano para reforçar a defesa com Iran Sidny.

Concórdia pede pênalti

A partida ficou toda a favor do Concórdia, que passou a tentar pressionar o Brusque. Aos 13, Cesinha cortou para dentro e chutou para o gol. Diego Mathias tentou bloquear, mas apenas desviou. Matheus Nogueira estava atento e fez ótima defesa para escanteio.

Aos 15 minutos, foi a vez de o Concórdia pedir pênalti. Tetê foi acionado na esquerda e ficou sozinho com Matheus Nogueira. O camisa 6 do Galo d’Oeste finalizou e o goleiro conseguiu defender. Ao mesmo tempo, chegava Ianson, de carrinho, que derrubou Tetê com o braço. O árbitro não marcou nada.

Sufoco

O jogo ficou virado em ataque contra defesa. O Concórdia se precipitava em alguns momentos, mas causava graves problemas ao quadricolor. Aos 24, Tetê recebeu na área e chutou cruzado, rasteiro. A bola passou próxima à trave esquerda de Matheus Nogueira.

Aos 28, Ruy mandou a bomba de longe e Matheus Nogueira foi obrigado a fazer grande defesa para escanteio. O Brusque mal ultrapassava a linha do meio-campo.

Com 10 jogadores em campo e quatro zagueiros de ofício (Éverton Alemão, Ianson, Wallace e Iran Sidny), o quadricolor se defendia de todas as formas. O Concórdia tentava cruzamentos e chutes de fora, sem sucesso.

Aos 47, o Brusque ainda teve uma chance de abrir o placar. Diego Mathias chegou à linha de fundo e cruzou para Toty. O lateral se jogou para tentar finalizar, mas não alcançou a bola.

– Assista agora:
Mariane Zen: professora usou mais de 80 fantasias para dar aula durante a pandemia