Brusque volta a fazer gols, mas empata com o Novorizontino pela 36ª rodada da Série B

Quadricolor pode ser rebaixado matematicamente nesta sexta-feira, no jogo da Chapecoense

Em noite que misturou euforia e melancolia, o Brusque empatou em 2 a 2 com o Novorizontino na noite desta terça-feira, 18, no estádio Augusto Bauer, pela 36ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Após o gol de Diego Torres, o quadricolor virou com Éverton Alemão e Wallace, mas sofreu o segundo gol com Gustavo Bochecha. A sequência sem vitórias chega a oito partidas.

A queda à Série C pode ser confirmada matematicamente nesta sexta-feira, 21, caso a Chapecoense não perca para o Tombense na Arena Condá. A partida começa às 19h15.

Saindo atrás

A partida começou com o Brusque em cima do Novorizontino, que estava perdido em campo. Aos três minutos, Airton levantou a bola na área e Crislan se jogou para cabecear. Ela passou ao lado direito do goleiro Lucas Pereira. O quadricolor tentava rondar a área adversária, mas não tinha outras grandes chances.

O Novorizontino, contudo, começou a crescer na partida, especialmente a partir dos dez minutos. Pará afastou bola alçada e Martinez finalizou na sobra. A bola passou por cima do gol de Jordan. Aos 16 minutos, o time paulista abriu o placar. Após defesa de Jordan em cobrança de falta de Paulinho, a defesa brusquense ainda bloqueou outro chute, mas ninguém parou Diego Torres. O camisa 10 encheu o pé de fora da área e a bola estufou as redes.

Revolta e tristeza

O clima era melancólico. Os 672 torcedores presentes aplaudiam ironicamente, vaiavam a equipe, e não aguentavam mais a presença de Paulo Baya. O atacante errava quase tudo na partida, e parecia se abalar a cada novo xingamento, reclamação ou vaia, sem reagir. Aos 17, o árbitro Leandro Vuaden se chocou com Rodolfo Potiguar na intermediária, arrancando alguns risos incrédulos e reclamações pela intervenção acidental e bizarra.

Quando o relógio se aproximava dos 30 minutos, o Brusque conseguiu voltar a atacar, com chutes de fora da área. As tentativas de Álvaro e Trindade não acertaram o gol. O Novorizontino chegou com facilidade à área em troca de passes. Aos 36, Danielzinho recebeu em ótimas condições, mas chutou fraco e Jordan foi bem para defender.

Enfim, um gol

O melhor lance do Brusque até os 40 minutos de jogo foi, por incrível que pareça, com Paulo Baya. Conhecido por sua batida na bola parada, ele cobrou falta com maestria e Lucas Pereira foi obrigado a fazer grande defesa para escanteio. O quadricolor já cercava o Novorizontino com muitos escanteios.

Aos 44 minutos, o Brusque fez o improvável: um gol. Um mês e meio, sete jogos depois daquele 1 a 0 sobre o Vasco, em 3 de setembro, as mesmas redes balançaram. Após sobra de escanteio, Rodolfo Potiguar lançou Éverton Alemão na área. Livre, o zagueiro teve frieza para dominar e finalizar na saída de Lucas Pereira. O gol renovou as esperanças da torcida, que aplaudiu a equipe ao fim do primeiro tempo.

Frenético

No intervalo, Gilson Kleina sacou Crislan e Paulo Baya para colocar, respectivamente, Patrick e Alex Sandro. A torcida comemorou a saída de Baya, mas houve vaias tímidas quando Alex Sandro tocava na bola.

O quadricolor começou a segunda etapa com confiança. Logo nos primeiros instantes, Pará cruzou, Patrick escorou e Alex Sandro mandou por cima. Aos cinco minutos, Airton cobrou escanteio. Após bate-e-rebate, Jailson chutou, foi bloqueado e, na última sobra, Pará tentou o chute colocado, mas mandou por cima.

A partida começou a melhorar bastante. Aos 13, Éverton Alemão subiu ao ataque e cruzou rasteiro. Alex Sandro tentou completar, mas não conseguiu pegar em cheio, já sem ângulo. Logo depois, o Novorizontino respondeu. Após cruzamento de Paulinho, Diego Torres pegou a sobra de primeira com um voleio. A bola bateu no travessão.

Capitão vira

Coube a outro zagueiro anotar o gol da virada do Brusque: o capitão, Wallace. Aos 16 minutos, Airton cobrou escanteio e Wallace foi com tudo na bola para mandar para o fundo do gol. Foi seu terceiro gol nesta Série B.

O Brusque seguia melhor na partida. Aos 22, Toty emendou uma sobra de fora da área, a bola desviou e quase encobriu o goleiro, que mandou para escanteio.

Água fria

O empate do Novorizontino se aproximou aos poucos. Aos 29, Reverson mandou de fora da área e a bola passou muito perto. Aos 30, após boa jogada pela esquerda, Danielzinho finalizou de dentro da área, mas mandou a bola na lateral.

Aos 31, após cruzamento de Willean Lepo, Gustavo Bochecha pegou a sobra no meio da área e fuzilou para o gol: 2 a 2.

Com o empate, o Brusque se lançou ao ataque, mas deixava muitos espaços. Depois que Alex Sandro recebeu livre, aos 44, e perdeu o gol mandando para fora, o Novorizontino esteve perto de revirar o jogo. Aos 49, após tabelas na área, Hélio Borges finaliza, mas Jordan salva fechando o ângulo.

Ao final da partida, a torcida vaiou a equipe e reservou aplausos a poucos jogadores, como Éverton Alemão.

O Brusque enfrenta o CRB às 19h da próxima terça-feira, 25, no Augusto Bauer. O Novorizontino recebe o já campeão Cruzeiro às 19h de quinta-feira, 27, no Jorge Ismael de Biasi.