Brusque empata com o Operário e não marca há sete jogos na Série B

Quadricolor chega a 32 pontos e está cada vez mais próximo da confirmação matemática do rebaixamento

Na noite desta quinta-feira, 13, seguinte ao seu 35º aniversário, o Brusque empatou em 0 a 0 com o Operário, no estádio Germano Krüger, pela 35ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Em partida sofrida, o quadricolor ainda teve um gol anulado e perdeu grande chance com Fernandinho, aos 52. Com o resultado, a equipe faz seu primeiro ponto desde 3 de setembro, quando venceu o Vasco, mas está ainda mais próximo da confirmação matemática do rebaixamento, assim como o Operário, que chega a sete jogos sem vitória.

O jogo marcou os retornos de Álvaro e Airton, que estiveram de fora das últimas semanas por lesões musculares.

Agora, o Brusque tem uma sequência de sete partidas sem gols marcados e iguala o recorde do clube, registrado no Catarinense de 1990. Naquela ocasião, foram cinco derrotas (para Hercílio Luz, Criciúma, Blumenau, Araranguá e Joinville) e dois empates (com Figueirense e Ferroviário) sem balançar as redes.

Pouca emoção

A partida começou em ritmo muito lento e com as equipes sem criatividade alguma para evitar a marcação adversária. Um primeiro bom lance brusquense foi aos oito minutos. Fernandinho fez jogada interessante pela esquerda e lançou Diego Jardel. Fernando Neto interceptou de carrinho, a bola bateu no camisa 10 e saiu em tiro de meta. Aos 18, Airton cobrou falta com veneno e Vanderlei mandou para escanteio com um tapa na bola.

O Operário chegou finalizando de fato, pela primeira vez, aos 23. Dirceu pegou bola viva na entrada da área e soltou a bomba, de primeira. Jordan foi muito bem, defendendo sem rebote.

Boa chance

O Brusque teve a melhor jogada do primeiro tempo. Aos 25, Fernandinho levantou na área, Taliari fez o pivô na área e ajeitou de peito para Crislan, que chutou, mas a bola foi bloqueada pela marcação. Na sobra, Diego Jardel finalizou, mas Vanderlei saiu bem do gol para defender e salvar o Operário.

Aos 28, Diego Jardel fez belíssimo passe de letra para Gabriel Taliari, que chegou à linha de fundo e cruzou. Nem Crislan, nem Fernandinho conseguiram alcançar a bola rasteira.

Fantasma assombra

O Operário cresceu nos minutos seguintes, aproveitando algumas falhas de marcação, especialmente no lado direito do Brusque. Aos 32, Fabiano arremessou a bola na área, Giovanni Pavani fez o passe para a segunda trave, mas Airton foi bem para jogar para escanteio. No minuto seguinte, a bola ficou viva na área, Reniê chutou e Wallace fez o bloqueio para novo tiro de canto.

Aos 37, em vacilo na marcação do Brusque, Giovanni Pavani serviu Fernando Neto, livre. O camisa 8 cruzou rasteiro. Wallace se jogou para cortar, Jordan completou com uma defesa com o pé e a bola saiu pela linha de fundo.

Mau recomeço

A equipe da casa voltou melhor no segundo tempo. O Brusque não conseguia reter a bola na frente, tinha dificuldade para sair jogando, e as ligações diretas se convertiam em ataques adversários com frequência. Contudo, o Operário também não conseguia espaços para finalizações limpas. As tentativas eram bloqueadas pela defesa quadricolor.

Anulado

Aos 12 minutos, Fernandinho começou boa jogada, mas a terminou muito mal. Após se livrar da marcação na esquerda, serviu Toty do outro lado. O lateral, que havia entrado no lugar de Gabriel Taliari, fez bom lançamento para devolver. Contudo, na entrada da pequena área, o camisa 11 finalizou errado, em chute torto com a perna esquerda, para fora.

O Brusque quase quebrou o jejum de gols aos 18. Airton cobrou falta com categoria. Wallace, em posição de impedimento, saltou para cabecear, mas houve dúvida se conseguiu encostar na bola, que quicou no gramado e entrou no canto esquerdo de Vanderlei. O lance foi revisado pelo VAR, constatando que Wallace teve uma interferência.

Desperdícios

Na sequência do gol anulado, o Operário começou a martelar em busca do gol, ainda que encontrasse diversos bloqueios da defesa brusquense. Aos 24, Felipe Garcia subiu bem para cabecear após escanteio, mas Jordan encaixou.

Aos 29, Álvaro, que havia substituído Diego Jardel, chutou com efeito, de fora da área. Vanderlei bateu roupa, mas logo saiu para abafar a sobra, que havia ficado com Crislan, sem posicicionamento para completar de primeira. O centroavante ainda tentou cavar um pênalti, sem sucesso.

O quadricolor deu mais provas do porquê é o ataque mais ineficiente da Série B. Aos 36, Ângelo cruzou para Crislan, livre, mas o camisa 70 não conseguiu dominar. A bola bateu em sua barriga e saiu de seu alcance. No minuto seguinte, Toty lançou Fernandinho. Na área, já desequilibrado, o atacante não conseguiu finalizar direito, com Vanderlei fechando o ângulo.

Inacreditável

Aos 52, no último lance do jogo, Fernandinho foi acionado no meio-campo, sem marcação, e saiu livre com Vanderlei. Ele tentou driblar o goleiro, que continuou na jogada, e chutou para fora, desperdiçando uma das últimas cartadas do Brusque na Série B.

Próximo jogo

O Brusque enfrenta o Novorizontino às 19h desta terça-feira, 18, no estádio Augusto Bauer. O Operário visita o CRB no estádio Rei Pelé, em partida que começa às 21h30 de quinta-feira, 20.