Brusque faz bom primeiro tempo, mas é atropelado pelo Ceará na Copa do Brasil

Equipe chegou a abrir o placar, mas sofreu goleada na segunda etapa

O Brusque encerrou sua campanha recorde na Copa do Brasil sendo goleado por 5 a 1 pelo Ceará na noite desta quarta-feira, 23, na Arena Castelão. O Marreco chegou a fazer ótimo primeiro tempo e abriu o placar de pênalti com Alex Sandro, mas sofreu a virada com uma grande atuação dos anfitriões e uma goleada. Foi a maior derrota do quadricolor na competição.

Esperanças

O primeiro tempo foi extremamente movimentado, com o Brusque lutando muito, partindo pra cima do Ceará, com atuações notáveis de Maurício Garcez e Geovane Itinga. O time da casa, por sua vez, não ficou se segurando, e também buscou o gol para matar o confronto. Nos primeiros instantes, Bruno Pacheco chutou bem pela esquerda, e Zé Carlos fez boa defesa. Aos nove minutos, Eduardo cruzou bem, Leandro Carvalho cabeceou e Everton Alemão tirou em cima da linha.

Aos 16, o Brusque começou a ensaiar uma reação histórica. Luiz Otávio errou a saída de bola, Rodolfo Potiguar aproveitou e lançou Garcez. Itinga não participa da jogada para evitar impedimento, e na disputa de bola com Fernando Prass, Garcez caiu e teve o pênalti assinalado. Alex Sandro deslocou o veterano com categoria e abriu o placar.

As duas equipes trocavam ataques e tinham boas defesas, mas o Ceará vacilava na saída de bola, o inverso do jogo de ida, dando brechas para Itinga, Garcez e Marco Antônio. Aos 28, Garcez aproveitou a falha da zaga, conseguiu o espaço mesmo com marcação dupla e mandou uma bomba, mas a bola passou à direita do gol de Fernando Prass.

Mais lesões

O Brusque voltou a sofrer com lesões. Aos 25, Everton Alemão deu lugar a Claudinho, e a dupla de zaga passou a ser a reserva, com Cleyton já assumindo a vaga de Ianson. Aos 43, foi Marco Antônio quem sentiu lesão, dando lugar a Eliomar.

Água fria

O Ceará conseguiu um empate num dos raros vacilos da defesa quadricolor até então, aos 44. Vina fez boa jogada e deixou Rafael Sóbis cara a cara com Zé Carlos. Com frieza, o camisa 11 tocou na saída do goleiro dentro da área e deixou tudo igual. Foi seu seu sexto gol com a camisa do Vovô, e já não balançava as redes há 20 partidas.

Sem chance

O Brusque não conseguiu repetir o mesmo desempenho na segunda etapa. Já bastante desfigurando, o quadricolor não conseguiu impor dificuldades aos donos da casa. O Ceará, mais atento e determinado, passou a atacar mais os visitantes, causando problemas à defesa.

Aos cinco do segundo tempo, Eduardo cruza bem, Zé Carlos fica no meio do caminho e Leandro Carvalho emendou bonito voleio, com a bola passando próxima ao travessão brusquense.

Jerson Testoni fez suas três últimas substituições aos 16 minutos, e o Brusque passou a ser praticamente o time reserva. Entre os titulares, havia apenas Zé Carlos, Edílson, Aírton e Zé Mateus. No minuto seguinte, o Ceará aproveitou a saída de bola do Marreco, Vina novamente passou para Rafael Sóbis, que chutou cruzado com a perna canhota dentro da área para virar o jogo.

Virou passeio

A tônica se seguiu esta pelo resto do jogo: o Brusque incapaz de fazer qualquer coisa próxima do que fez na primeira etapa, e o Ceará completamente absoluto, controlando o jogo com tranquilidade. Aos 29, em contragolpe excelente, o Vozão trocou passes até Bergson receber dentro da área e encher o pé esquerdo para estufar as redes, em finalização semelhante à da finalização do segundo gol de Rafael Sóbis.

Aos 32, os anfitriões ampliam. Em jogada pela esquerda, Leo Chu, que havia acabado de entrar, cruza no segundo poste, Aírton erra o movimento e faz contra.

Sem hipóteses de tirar qualquer ganho do jogo, o Brusque tentou encerrar a excelente campanha na Copa do Brasil de maneira digna, enquanto o Ceará, por sua vez, esperava tranquilo o apito final para chegar, oficialmente, às oitavas de final. Aos 44, após cobrança de escanteio, Tiago Pagnussat subiu mais que todo mundo e mandou um míssil de cabeça pro fundo das redes.

O resultado ainda ficou barato, com a goleada podendo ser ainda maior. Zé Carlos fez ótimas defesas em uma finalização linda de Wescley e em um chute de Felipe Silva nos minutos finais.

Ceará 5×1 Brusque
Copa do Brasil
4ª fase – volta
Quarta-feira, 23 de setembro de 2020
Arena Castelão, Fortaleza (CE)

Ceará: Fernando Prass; Eduardo, Tiago Pagnussat, Luiz Otávio, Bruno Pacheco (Kelvyn 32′-2ºt); Charles, Ricardinho (Leo Chu 32′-2ºt); Vina (Wescley 24′-2ºt), Fernando Sobral, Leandro Carvalho (Felipe Silva 24′-2ºt); Rafael Sóbis (Bergson 24′-2ºt).
Técnico: Guto Ferreira

Brusque: Zé Carlos; Edílson, Cleyton, Everton Alemão (Claudinho 26′-1ºt), Aírton; Zé Mateus, Rodolfo Potiguar (Emerson Martins 16′-2ºt); Marco Antônio (Eliomar 43′-1ºt), Alex Sandro (Dandan 16′-2ºt); Maurício Garcez e Geovane Itinga (Fabinho 16′-2ºt).
Técnico: Jerson Testoni

Trio de arbitragem (AL): Denis da Silva Ribeiro Serafim, auxiliado por Esdras Mariano de Lima Albuquerque e Brígida Cirilo Ferreira.

Gols: Rafael Sóbis (44′-1ºt e 18′-2ºt), Bergson (29′-2ºt), Aírton (33′-2ºt contra) e Tiago Pagnussat (44′-2ºt); Alex Sandro (19′-1ºt).

Cartões amarelos: Fernando Prass e Leo Chu; Edílson.