Brusque joga mal e fica no empate com Porto

Marreco chegou a controlar a partida, mas foi penalizado por vacilo da zaga

O Bruscão voltou a decepcionar a torcida e não passou de um empate com o Porto em casa. A equipe não fez um bom jogo, mesmo assim, controlou a partida, mas não conseguiu a vitória em casa.

O time chegou a sair em vantagem com Eydison, ainda no primeiro tempo, mas na etapa final, em um dos poucos lances de ataque do Porto, a zaga vacilou e Djalma deixou tudo igual.

O Bruscão ainda teve um jogador a mais durante a maior parte da segunda etapa, mas, afobado e errando muitos passes, não conseguiu buscar a vitória e acabou vaiado no Gigantinho.

Com o empate em casa, o time perdeu a oportunidade de assumir a liderança, já que o Tubarão foi derrotado em casa e pelo Juventus e perdeu a invencibilidade na competição. O time do Sul do estado tem 13 pontos, contra 12 do Brusque, que se mantém na vice-liderança.

O jogo

O Bruscão começou a partida com três mudanças em relação ao último jogo. Na zaga, Negueti ganhou a vaga do suspenso Cleyton, no meio, Faísca entrou no lugar do lesionado Mineiro, mas a mudança mais sentida foi no ataque. Jean Carlos ganhou a vaga de Matheus Paraná.

Com o jogador em campo, Leandro Campos foi obrigado a mexer também no esquema. O 4-3-1-2 passou para o 4-3-2-1, com Tony sendo recuado para jogar atrás com Eydison; e Jean Carlos adiantado mais à frente.

As alterações inicialmente surtiram pouco efeito. Jean Carlos ficou muitas vezes isolado, já Tony, um dos principais nomes da equipe até o momento, teve dificuldades em jogar longe do gol.

Desta forma, as chances foram raras na primeira etapa. O Brusque finalizou oito vezes, contra três do Porto. Teve, além do gol, três grandes chances, contra uma do adversário.

As principais oportunidades ainda no início. Antes de marcar, aos 45 minutos, Eydison já havia protagonizado a melhor chance da equipe na partida. Aos 10, após linda jogada de João Neto, o jogador tentou de letra, mas mandou para fora.

A alternativa para tirar o zero do placar veio num lance de pensamento rápido do atacante. Em meio a dois jogadores do Porto, o camisa 10 arrumou espaço e meteu uma pancada de fora da área. O foguete foi em cima de Douglas, mas surpreendeu o goleirão e entrou.

Etapa final
Na etapa final, o Porto teve que sair mais para o jogo, e logo passou a ceder mais espaço ao Brusque. Com apenas cinco minutos, o Marreco já havia chegado em três oportunidades em chutes de Jean Carlos, Eydison e Simião.

Mesmo criando mais, em um vacilo a equipe cedeu o gol ao adversário naquela que seria uma das poucas finalizações do Porto na segunda etapa. Após cobrança de falta, a defesa cochilou, Djalma saiu nas costas da zaga e, de primeira, deixou tudo igual: 1 a 1. Foi o primeiro gol sofrido pelo Bruscão na competição.

Imediatamente após o gol, Leandro Campos trocou Paulinho por Tony. Aos 22, Maguila reclamou acintosamente com a arbitragem, foi expulso e deixou o Brusque com um a mais.

A equipe demorou para aproveitar a vantagem numérica e só passou a pressionar a partir dos 30 minutos. Paulinho, na cara de Douglas chegou a perder uma chance incrível ao finalizar para fora aos 32. Eydison, em cobrança de falta, também assustou.

Nequinha ainda entrou na vaga de Faísca no fim, mas não evitou que o Brusque, assim como já ocorreu com o Operário Mafra, voltasse a tropeçar diante da torcida. Aos 46, Iury chegou a ganhar de João Neto na corrida e por pouco não fez com que o tropeço fosse ainda maior.

Acompanhe a cobertura completa com todos os detalhes da partida na edição impressa do MDD desta quinta-feira, 2 de julho.