+

Brusque melhora desempenho nos Jogos da Juventude Catarinense (Olesc)

Puxado por troféu de prata no futsal feminino, município sobe cinco posições em comparação com o ano passado

Atletas chegaram até a final, mas perderam a decisão para Criciúma / Foto: Divulgação

A 15ª edição dos Jogos da Juventude Catarinense (Olesc) encerrou com boas notícias para Brusque. O município subiu cinco posições em comparação com o ano passado na colocação geral. Os desempenhos da maioria das modalidades não foram dos melhores – no quadro de medalhas, Brusque ficou abaixo de municípios menos tradicionais no esporte como Timbó – mas a 16ª posição no quadro de pontos demonstra uma evolução. Em 2014, Brusque ficou em 21º. O grande campeão desta edição foi Joinville.

Apenas duas modalidades geraram pontos para o município, futsal feminino e natação feminino. O principal resultado foi o segundo lugar do futsal, com atletas do Barateiro. A equipe chegou até a final, mas foi superada na decisão por Criciúma, pelo placar de 3 a 1.
1Na natação, a quinta posição ajudou na melhoria da colocação final de Brusque. Lara dos Santos foi a atleta que mais bons resultados obteve. A atleta foi ouro no 50 metros borboleta e ainda levou duas pratas, uma no 100 metros borboleta e uma no 50 metros livre. Barbara Edite Limas também conquistou pódio com o segundo lugar no 100 metros peito e terceiro lugar no 400 metros livre. José Armando Boos Vasquez faturou bronze pelo naipe masculino, na prova 100 metros costas.