Brusque vence o Operário com grande atuação e dorme no sétimo lugar da Série B

Balotelli e Wallace marcaram os gols da vitória; Fernandinho se destacou, jogando muito mais que os 45 minutos previstos

O Brusque que a torcida sempre quis ver entrou em campo na noite desta sexta-feira, 1º, para vencer o Operário no Augusto Bauer por 2 a 0, com atuação de gala pela 16ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Balotelli abriu o placar na primeira etapa, e Wallace marcou um golaço na segunda para fechar a conta. Assim, o quadricolor interrompeu a sequência de três derrotas consecutivas em casa e chegou a 20 pontos, dormindo na sétima posição.

Houve homenagens a três jogadores. Airton, Rodolfo Potiguar e Ruan Carneiro receberam camisas comemorativas por terem chegado às marcas de 150, 100 e 50 jogos pelo Brusque, respectivamente. Airton tem 176 jogos pelo quadricolor desde que chegou, em 2018. Rodolfo Potiguar fez, contra o Operário, seu 127º jogo pelo clube.

Ruan Carneiro, que está de saída para o futebol da Arábia Saudita, disputou 52 partidas. Ele recebeu o carinho dos torcedores nointervalo e exibiu a camisa emoldurada.

Bom início

O quadricolor jogou muita bola na primeira etapa. Foi amplamente superior ao Operário, que não fez mais do que algumas aproximações da área e chutes sem direção à longa distância. O Brusque pressionava a saída de bola adversária, brigava, pressionava logo após a perda de bola. E o torcedor, percebendo a intensidade em campo, começou a embarcar junto.

Aos 11 minutos, Pará foi lançado pela direita e passou para Alex Ruan, que chutou firme. Vanderlei voou para defender, mas deu rebote. Na sobra, Crislan, em posição irregular, emendou com uma finalização, mas o goleiro mandou por cima da trave. Aos 20, Airton foi aplaudido após um chute de longe, que passou próximo ao travessão.

O Operário, acuado, tentava obter um empate. Vanderlei era vaiado toda vez que precisava cobrar uma falta ou tiro de meta, por conta da demora. Os visitantes se fechavam atrás para conseguiu um contra-ataque mais perigoso, mas a defesa brusquense esteve muito bem postada atrás e conseguia ganhar também no meio-campo.

Impedidos

Aos 34 minutos, Airton levantou na área. Crislan ganhou a dividida de cabeça e chutou mascado, torto. A bola ficou com Alex Ruan. Com o gol aberto, ele ainda se atrapalhou, mas conseguiu mandar pro fundo do gol. De qualquer maneira, estava muito adiantado e o VAR anulou o gol.

Dois minutos depois, o Brusque chegou de novo. Pará levantou na área. Crislan, sozinho, dominou e fuzilou para o gol, mas foi marcado impedimento, confirmado pelo VAR.

Placar aberto

O gol estava maduro, o quadricolor jogava sua melhor partida em muito tempo, a torcida estava empurrando cada vez mais. Aos 44, Balotelli e Fernandinho, juntos, receberam lançamento em velocidade, numa rara ocasião em que o Operário ensaiava uma pressão na frente.

Balotelli deixou com Fernandinho e partiu para o meio da área. Fernandinho arrancou com tudo, chegou perto da linha de fundo e cruzou. O volante, livre, mandou firme para estufar as redes.

No intervalo, Balotelli, em entrevista à TV, reclamou dos torcedores que começaram a partida com cobranças e críticas. O volante vem sendo um dos jogadores mais criticados do elenco.

Outro ritmo

No início do segundo tempo, o Operário tentou se lançar mais à frente com as entradas de Rafael Chorão e Giovani Albuquerque. Aos seis, Reina cobrou escanteio fechado, houve desviou e a bola tocou no travessão antes de sair. Porém, já havia falta sobre Jordan.

De qualquer forma, o Brusque conseguia lidar com estas subidas adversárias, e tinha opções para responder. Aos 11, Fernandinho recebeu no meio, limpou e chutou no canto. A bola passou rente à trave direita de Vanderlei.

Golaço de Wallace

O Brusque seguia em cima do Operário, rondando a área, com bons ataques. Aos 19, um golaço sacudiu o Gigantinho. Airton cobrou escanteio e a bola sobrou na área com Wallace. O capitão emendou um lindo voleio para estufar as redes e comemorar: 2 a 0.

A partir daí, o quadricolor se manteve em cima. Júnior Todinho chutou mascado, de voleio, após cruzamento de Airton aos 22. Fernandinho fazia uma partida fantástica. Inicialmente era previsto que ele jogasse apenas 45 minutos, mas chegou inteiro até os 36 do segundo tempo, quando sentiu dores e foi substituído por Jailson. Contando com os acréscimos, fez mais de 80 minutos.

Aos 34, Fernandinho fez boa jogada para Luiz Antônio, que mandou para o gol. Vanderlei bateu roupa e Todinho tentou o rebote, mas estava impedido.

Uma rara chance foi obtida pelo Operário aos 29, quando Ricardinho mandou um míssil de longe e a bola ainda acertou o travessão antes de sair.

Lances finais

Aos 40, Trindade juntou uma sobra na entrada da área, girou e chutou. Vanderlei encaixou no meio do gol.

O Operário não tinha forças no ataque, e o Brusque conseguia repelir as tentativas do Fantasma. A torcida comemorou acendendo as lanternas dos celulares, comemorando uma vitória com atuação muito além de segura.

O Brusque enfrenta o Novorizontino nesta quarta-feira, 6, às 21h30, no estádio Jorge Ismael de Biasi, em Novo Horizonte (SP). Às 21h30 de terça-feira, 5, o Operário recebe o CRB no Germano Krüger.

Pará, Balotelli e Rodolfo Potiguar receberam seus terceiros cartões amarelos diante do Operário. Portanto, desfalcam a equipe quadricolor na próxima rodada.

Renda bruta: R$ 54.740

Brusque: Jordan; Pará (Toty-int), Wallace, Jeferson Bahia, Airton; Rodolfo Potiguar, Balotelli (Trindade 10′-2ºt); Alex Ruan, Álvaro (Luiz Antônio 31′-2ºt), Fernandinho (Jailson 36′-2ºt); Crislan (Júnior Todinho 10′-2ºt).
Técnico: Luan Carlos

Operário: Vanderlei; Ronald (Rafael Chorão-int), Willian Machado, Reniê; Arnaldo, Ricardinho, Lucas Vital (Giovani Albuquerque-int), Fabiano; Javier Reina (André Lima 26′-2ºt); Saraiva (Felipe Garcia 26′-2ºt) e Júnior Brandão (Kalil 30′-2ºt).
Técnico: Claudinei Oliveira

Trio de arbitragem (RS): Leandro Vuaden apita a partida, auxiliado por Jorge Eduardo Bernardi e José Eduardo Calza.

Árbitro de vídeo: José Cláudio Rocha Filho (SP/FIFA)

Gols: Balotelli (44′-1ºt) e Wallace (19′-2ºt)

Cartões amarelos: Pará, Balotelli e Rodolfo Potiguar