Brusque perde para o Bahia e chega a seis derrotas consecutivas sem gols marcados

Sem grandes ameaças à defesa adversária, Marreco sofre gol no primeiro tempo e segue na vice-lanterna

Virtualmente rebaixado, o Brusque perdeu por 1 a 0 para o Bahia na tarde deste sábado, 8, na Arena Fonte Nova, em Salvador, pela 34ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. O gol da partida foi marcado por Vítor Jacaré, aos 42 do primeiro tempo. O quadricolor permanece com 31 pontos, na 19ª posição, e o tricolor encerrou uma sequência de cinco jogos sem triunfos.

Com o resultado, o Brusque chega a seis derrotas consecutivas, sem anotar gols em nenhuma delas. A sequência de derrotas iguala o recorde negativo da história do clube, registrado na Copa Santa Catarina de 1996 e no Catarinense de 2010.

Fora de casa, também são seis derrotas consecutivas, igualando os recordes que obteve no Catarinense de 2000 e também da Copa Santa Catarina de 1996.

Quase nada

Com seus concorrentes diretos obtendo maus resultados na rodada, uma vitória poderia dar nova vida ao Brusque na luta contra o rebaixamento. O quadricolor começou com um jogo defensivo, tentando sair em contra-ataques, mas diminuindo o ritmo de jogo com Jordan, que não tinha pressa para repor a bola em jogo. Nas raríssimas ocasiões em que conseguia escapar desta forma, saía com poucos jogadores, como Luiz Antônio, Gabriel Taliari e Franklin Mascote.

Aos 15, o trio chegou ao ataque trocando passes, mas a defesa do Bahia já era mais numerosa. Mascote tentou o chute cruzado, mas isolou.

Bem depois, aos 39, Luiz Antônio partiu em contra-ataque, pressionado por dois marcadores. Apenas Gabriel Taliari acompanhava a jogada, tentando se desmarcar. O volante preferiu encher o pé de fora da área, mas a bola saiu torta, à esquerda de Mateus Claus.

Pouco perigo

O Bahia precisava do triunfo para encerrar o jejum, que já durava cinco partidas, e partiu para cima do Brusque, com diversos chutes de fora da área e levantamentos. O domínio era total do tricolor, mas a defesa brusquense conseguia lidar bem com a pressão.

Aos 17 minutos, o time da casa teve ótima chance. Caio Vidal fez a finta na direita e cruzou para Ricardo Goulart, que cabeceou. Jordan fez boa defesa para escanteio. Aos 24, após novo levantamento para Goulart completar de cabeça, o goleiro defendeu em dois tempos, mas era marcado impedimento na sequência.

Golaço tricolor

Os chutes de fora da área do Bahia eram tortos ou fracos demais. A defesa do Brusque conseguia bloquear vários deles. Mas não o de Vítor Jacaré, aos 42 minutos. O camisa 29 recebeu a bola já cortando para a direita e chutou com categoria, no ângulo esquerdo de Jordan, para furar a barreira quadricolor.

Segundo tempo de sono

O Bahia foi completamente dominante na segunda etapa, assim como na primeira. Contudo, como já tinha o placar a favor, diminuía o ritmo da partida e o ímpeto no ataque O Brusque, precisando reverter a vantagem, seguia inofensivo. Um momento razoável foi aos três minutos, quando Ângelo alçou bola na área em cobrança de falta e Luiz Otávio quase marcou contra com um cabeceio. A bola saiu por cima do gol.

Aos 25, num lance mais lúcido, com trocas de passes até a área, Crislan fez o corta-luz para Ângelo, que chegou chutando. Mandou muito, muito longe, com os companheiros reclamando por um cruzamento. Dez minutos depois, Ângelo jogou a bola na área e Jailson a recebeu, mas, ao dominar, foi bloqueado por Luiz Henrique.

A partida seguiu em ritmo lento, com o Bahia tendo o jogo sob controle. O Brusque esbarrava em suas próprias limitações ofensivas e não deu nenhum grande trabalho ao goleiro Mateus Claus nos minutos seguintes. No último lance do jogo, Ângelo cobrou falta na área, mas ninguém finalizou e a zaga afastou na sequência.

O Brusque visita o Operário, em partida que começa às 21h30 desta quinta-feira, 13, no estádio Germano Krüger, em Ponta Grossa (PR). O Bahia enfrenta o Grêmio às 16h de domingo, 16, em Porto Alegre.

Bahia 1×0 Brusque