Brusque perde clássico, mas Metropolitano é rebaixado no Catarinense

Quadricolor fecha participação no Campeonato Catarinense com sequência de quatro derrotas em quatro jogos

Foi de maneira desastrosa que o Brusque encerrou sua participação no Campeonato Catarinense 2019. Embora tenha começado bem o clássico contra o Metropolitano, apresentou erros no setor defensivo e acumulou a quarta derrota consecutiva, desta vez pelo placar de 2 a 1. Mesmo vencendo, o Metrô não escapou do rebaixamento, já que o Tubarão venceu sua partida contra o Joinville.

A partida foi realizada no estádio do Sesi na tarde deste domingo, 7. Quem abriu o placar foi o Bruscão, com gol de Airton, mas em um espaço de dois minutos o time sofreu dois gols do adversário e não conseguiu – principalmente depois que a chuva engrossou – igualar. Perdendo várias oportunidades claras, o time foi derrotado pelo seu principal rival na última rodada do estadual.

Bom de assistir
O primeiro tempo de partida entre Metropolitano e Brusque surpreendeu a todos que assistiram. Foram exatos 46 minutos de bom futebol, com as duas equipes buscando o resultado positivo. Embora não jogasse por mais nada, o Bruscão fez jogo duro e teve muitas chances de abrir o placar já no primeiro tempo.

Já no primeiro minuto, Fabian Volpi precisou trabalhar. O cruzamento da esquerda caprichado de Airton foi complementado por forte cabeçada de Hélio Paraíba, no contrapé do goleiro, que precisou saltar pra dar um tapa nela e evitar o gol. A resposta do Metrô veio aos 14, quando Tiago cabeceou bola cruzada para baixo, como manda o figurino, mas ela subiu demais e foi pra fora.

Tiago foi o melhor jogador em campo, apostando em sua velocidade contra a defesa do Bruscão. Aos 15, ele perdeu um gol com a boa defesa de Paulo Sérgio. Aos 27, ele acertou a trave no cruzamento de Pirambú, com um toque de primeira que assustou a defesa brusquense. O atleta ainda chegou a balançar as redes, mas em posição de impedimento.

Antes de Tiago, Clebinho já havia acertado o travessão em um chute de longa distância que fez a torcida blumenauense presente no Sesi prender a respiração. Não só Fabian fez grandes defesas: Paulo Sérgio atuou muito bem aos 41 minutos quando Tiago finalizou e ele caiu bem para fazer a defesa.

Luta blumenauense
Quem se interessava pela partida era o Metropolitano, mas no segundo tempo quem começou melhor foi o Brusque. Já que os atletas de ataque abusaram de perder gols, foi o setor defensivo que conseguiu armar e finalizar para as redes. Edilson tomou bola no contra-ataque e venceu na corrida, escapou da falta de Café, que tentou um carrinho por trás, e enxergou a entrada do lateral-esquerdo Airton na área. O passe chegou no jogador que finalizou bonito para as redes.

O Metrô sentiu, e deixou o Bruscão jogar, atônito. O time de Caranhato trocava passes e chegava cara a cara diante do gol, mas não conseguia marcar. Depois de várias tentativas frustradas, foi a vez do time de Blumenau crescer na partida. Após erro da defesa, Junior Pirambú roubou, limpou a bola e acertou um chutaço de fora da área no cantinho, indefensável para Paulo Sérgio.

Faltava apenas um gol para virar o placar e torcer para que o Joinville empatasse o jogo contra o Tubarão, que vencia por 1 a 0. O Metrô fez seu papel: Tripodi, argentino que havia acabado de entrar, cabeceou para as redes a cobrança de escanteio e manteve viva as esperanças do Metrô.

A chuva apertou e os times não conseguiram produzir mais nada. Ao apito final da partida, os atletas buscaram acompanhar a partida que rolava em Joinville. Contudo, a notícia que veio do Norte do estado não era boa para o Verdão: a vitória do Tubarão decretou o segundo rebaixamento da história da equipe do Vale.

Como fica o estadual
Após a realização da última rodada do Catarinense, foram definidos os times que avançam para as semifinais da competição, as equipes rebaixadas e as que conquistaram vaga para o Brasileirão Série D. São semifinalistas o líder Avaí, a vice-líder Chapecoense, o terceiro colocado Figueirense e o quarto colocado Criciúma.

Será apenas um jogo, com mando de campo para quem terminou melhor posicionado. O Avaí recebe o Criciúma na Ressacada, enquanto a Chapecoense disputa vaga na final com o Figueirense, na Arena Condá.

Fisgaram vaga para a quarta divisão nacional em 2020 o Marcílio Dias, quinto colocado, o Brusque, sexto colocado, e o Joinville, sétimo colocado. O Tubarão, oitavo colocado, escapou do rebaixamento mas não conquistou a vaga para a Série D no próximo ano. Os rebaixados foram o nono colocado Metropolitano e o lanterna Hercílio Luz.

Assistentes: Johnny Barros de Oliveira e Eder Alexandre
Gols: MET – Pirambú (32 min, 2º T), Tripodi (34 min, 2ºT); BRU – Airton (10 min, 2º T)
Cartões amarelos: MET – Márcio Rosário, Ari Moura; BRU – Ruan, Beltrame e Jefferson Renan