+

Brusque perde para o Criciúma, chega à quarta derrota consecutiva e é vice-lanterna da Série B

Quadricolor desperdiça chances, continua sem balançar as redes e é abatido com dois gols no segundo tempo

O Brusque chegou à vice-lanterna da Série B ao perder para o Criciúma por 2 a 0 neste sábado, 1º, no Augusto Bauer, pela 32ª rodada do Campeonato Brasileiro. Após uma boa atuação no primeiro tempo, o quadricolor foi abatido com os gols de Hygor e Marcelo Hermes, e parte da torcida deixando o estádio a partir dos 28 do segundo tempo. O Marreco estaciona nos 31 pontos, a cinco do 16º colocado, Novorizontino.

É a quarta derrota consecutiva do Brusque, sem fazer gols. São 19 gols marcados em 31 jogos. A última vitória foi obtida em 3 de setembro, sobre o Vasco, por 1 a 0, com gol de Gabriel Taliari.

Foi interrompida uma sequência invicta do Brusque sobre o Criciúma. O quadricolor não perdia há dez jogos, com cinco vitórias e cinco empates desde 2017.

Início a milhão

A partida começou extremamente movimentada, com o Brusque tentando abrir o placar logo de início. Aos dois minutos, Rodolfo Potiguar fez belo lançamento a Franklin Mascote. O atacante recebeu, limpou bem a jogada e chutou, mas o goleiro Gustavo fez ótima defesa. Aos cinco, após jogada ensaiada no escanteio, Luiz Antônio mandou um míssil que desviou na marcação.

Logo depois, em nova jogada, Mascote foi lançado, mas Gustavo interceptou. Na sobra, Paulo Baya tentou o chute de dentro da área, mas foi travado.

Menos oportunidades

No decorrer do jogo, as equipes tinham muita disputa no meio-campo, mas menos chances e finalizações claras. O Criciúma pouco ameaçava o gol de Belliato, com chutes de fora da área de Fellipe Mateus, Arilson e Hygor. Aos 35, em cruzamento de Hélder Santos, Lohan cabeceou, mas a bola ficou fraca e fácil para o goleiro quadricolor.

Antes, aos 30, o Brusque teve outra boa chance. Paulo Baya mandou um foguete rasteiro para a área e Mascote conseguiu alcançar, mas pegou muito embaixo da bola rápida e ela subiu demais.

Mais Brusque

Na parte final do primeiro tempo, o Brusque foi muito superior ao Criciúma, com boas trocas de passe, retenção de bola no ataque e criação constante. Só faltava o gol, e a torcida empurrava a todo momento, mas ainda mais após cada finalização.

Aos 38, Pará fez bela jogada e serviu Paulo Baya na área. De primeira, o camisa 14 serviu Diego Jardel, que chutou, mas pegou mal na bola, que saiu torta.

Fernandinho, que fazia uma grande partida com seus dribles, fez linda jogada pelo meio aos 40 e serviu Mascote. Ele finalizou, mas Gustavo foi bem ao fechar o ângulo.

Aos 44, Fernandinho um carnaval pela direita e cruzou rasteiro. A bola sobrou com Paulo Baya, na esquerda. Ele tentou cruzar de novo, mas a zaga do Tigre se safou como pôde. Aos 49, Alex Ruan mandou um balaço de fora da área. A bola quicou antes de chegar a Gustavo, que fez boa defesa para escanteio.

O primeiro tempo terminou aos 50, marcado por uma atuação muito boa do Brusque e pelo show das duas torcidas.

Reinício agitado

Nos primeiros instantes da etapa complementar, o Criciúma teve sua melhor chance até então. Após jogada trabalhada pela esquerda, Hygor recebeu dentro da área e chutou de primeira, de chapa. Belliato defendeu e a zaga brusquense ficou com a sobra.

A resposta foi dada aos três minutos. Em ótima cobrança de falta de Paulo Baya, Gustavo foi obrigado a fazer boa defesa. Aos oito, o camisa 14 recebeu boa invertida de Rodolfo Potiguar e chutou bem. Gustavo foi ainda melhor, com ótima defesa em seu canto alto esquerdo.

Tudo muda

Nem a ótima atuação do Brusque era suficiente. Aos 15 minutos, um vacilo foi letal. Em bola longa, Luiz Antônio e Éverton Alemão não se entenderam e a bola sobrou com Hygor, que dominou sozinho e colocou entre as pernas de Belliato.

O quadricolor tentou responder imediatamente. Aos 16, Gabriel Taliari pegou uma sobra na entrada da área e mandou uma bomba, mas Gustavo defendeu. Aos 18, Paulo Baya cobrou nova falta com categoria, mas parou no goleiro do Tigre.

Quem não faz…

O Criciúma tinha toda a efetividade que o Brusque jamais teve na Série B. Aos 24, Marcelo Hermes praticamente liquidou a fatura. Após boa jogada do Criciúma pela direita, a bola cruzada teve desvio e encontrou Marcelo Hermes, que completou com o gol aberto: 2 a 0.

Logo após o gol, torcedores começaram a deixar o estádio Augusto Bauer. Do lado do Criciúma, um torcedor passou mal e chegou a bater a cabeça. Ele precisou receber atendimento médico.

Já abatido, o Brusque já não conseguia mais fazer nada na partida. Aos 46, o Criciúma quase fez o terceiro. Após lambança de Jailson, Fernando Viana avançou com a bola e serviu Lucas Poletto, que chutou, mas Belliato fez boa defesa sem rebote.

Ao apito final, festa absoluta da torcida do Criciúma e desolação do lado brusquense.

Homenagem

Antes da partida, o Brusque prestou uma homenagem ao meia-atacante Thiago Alagoano, que foi titular do Criciúma na partida. Ele recebeu uma camisa com o número 50, por seus 50 gols marcados em 125 jogos pelo quadricolor. O Reizinho é o maior artilheiro da história do clube, e se recebeu o carinho da torcida e da diretoria do Bruscão. Esta foi sua primeira partida no Gigantinho desde que deixou o clube, ao fim da temporada 2021.

O Brusque enfrenta o Sport no estádio Augusto Bauer às 19h desta terça-feira, 4. O Criciúma visita o Vila Nova no OBA, em partida que começa no mesmo dia e horário.

Brusque 0x2 Criciúma