Brusque perde para o Avaí em casa após nova virada

Time saiu ganhando, Leão buscou o empate duas vezes e marcou nos acréscimos

O Brusque perdeu a terceira partida consecutiva, desta vez em casa, contra o Avaí. Após sair vencendo, o time sofreu o empate, ficou na frente de novo, mas levou dois gols na sequência. A derrota por 3 a 2 complica os planos do quadricolor de conquistar vaga para a Copa do Brasil 2017. Nos últimos cinco jogos, a equipe levou 16 gols. A partida foi válida pela sexta rodada do returno

Começo promissor
Às vezes um jogador faz muita falta em uma equipe. No caso do Brusque, o nome desse jogador é Clayton. Pela primeira vez desde a saída do zagueiro – ele se lesionou na partida contra o Figueirense, pela estreia do returno, e só voltou para o jogo contra o Avaí -, o Brusque ficou durante todo o primeiro tempo sem sofrer gols.

Com a tranquilidade na defesa, os setores do meio para o ataque só precisaram encaixar os passes para balançar a rede. Foi o que aconteceu aos cinco minutos de jogo. Em cobrança de falta frontal, Assis acertou chute lindo, ela tocou na trave e voltou para Leilson que, inapelável, bateu rasteiro no cantinho. Kolzinski demorou para cair e não chegou mais nela.

A defesa não levou sustos e o Avaí, um tanto despretensioso, não chegou a dar sustos na torcida presente. O máximo que conseguiu foi uma cabeçada em cobrança de escanteio muito fora da meta. Enquanto isso, o Bruscão era inapelável e caçava o segundo gol ainda na etapa inicial. Contudo, faltava capricho. Eliomar chegou a perder chance inacreditável: a bola chegou mansinha para ele dentro da área após rebote da defesa, ele dominou com as redes desprotegidas na sua frente e mandou um chutaço. Pra fora. Sem muitas emoções na sequência, o primeiro tempo acabou com vitória quadricolor.

Frágil defesa
Todo o vigor visto no primeiro tempo sumiu durante a etapa seguinte. A defesa quadricolor demostrou mais uma vez a fragilidade das últimas quatro rodadas, mesmo com o reforço de Clayton. O empate em Brusque foi de Alemão, ex-jogador do Brusque. Esqueceram de marcar o atleta, mesmo conhecendo a especialidade dele, e após lançamento perfeito ele colocou no cantinho de cabeça.

Trabalhando as jogadas da maneira como Pingo gosta, o Brusque chegou ao segundo gol. Eliomar lançou João Carlos na direita, que cabeceou com veneno para a pequena área. Carlos Alberto estava lá para completar. Só que em mais uma bobeira, o Avaí chegou ao empate no instante seguinte. Romulo recebeu bola da mesma direção que Alemão e, com um toque de primeira, botou lá dentro.

Pingo tentou mexer no seu time, apostando em Manu para a saída do lento Assis, mas a situação não mudou. Aliás, piorou: aos 47 minutos, mais uma vez, um atleta do Avaí foi lançado livre na área para completar para as redes. Junior Dutra deu um toque simples por cima de Rodolpho e correu para o abraço. A torcida reclamou acreditando que o atleta estava impedido, e a comissão técnica do Brusque foi para cima do quadro de arbitragem para cobrar explicações, mas a polícia separou e protegeu os árbitros. Vitória do Avaí, sem choro e nem vela.