Brusque perde para o Novo Hamburgo e tem classificação dificultada

Agora, para passar, time precisa vencer a última partida e torcer para que Noia não ganhe

O status de invicto do Brusque no Brasileirão D encerrou neste domingo, 10, com a derrota para o Novo Hamburgo por 1 a 0. O revés veio da pior maneira possível, já que agora a classificação foi bem dificultada. O quadricolor não depende mas apenas de si, e vai precisar vencer o Madureira em partida no próximo domingo, no Augusto Bauer, além de torcer para que o Novo Hamburgo não vença o JMalucelli. A partida foi realizada no Estádio do Vale, em Novo Hamburgo.

Salvando a pátria

Assim como na última partida, contra o JMalucelli, o goleiro Zé Carlos fez a diferença para que o Brusque não saísse perdendo na primeira etapa. Mesmo com um esquema conservador, contando com três volantes, o time comandado por Mauro Ovelha levou um sufoco no Estádio do Vale.

O lance crucial da primeira etapa aconteceu aos 23 minutos. Saldanha foi lançado próximo do gol e a dupla de zaga, Neguete e Cleyton, chegou empurrando o atleta. Pênalti indiscutível. Diego Viana pediu a bola, mas o técnico Ben Hur Pereira exigiu que Ramon batesse. Pior para o Noia, que viu o goleiro Zé Carlos pular no cantinho para fazer a defesa.

Mesmo depois do choque do Novo Hamburgo, o Brusque não aproveitou. Levou sufoco e criou pouco – quando criou, a finalização era errada. Aí a pressão foi toda do time da casa. Para sorte do quadricolor, as finalizações do Noia também não foram das melhores, e com isso o jogo terminou sem gols no primeiro tempo.

Gol, pressão e derrota

Se a melhor defesa é o ataque, o time do Mauro Ovelha não levou esta máxima à sério. Começou o segundo tempo sendo pressionado e tendo que rechaçar bola após bola. A tragédia era anunciada, e aconteceu aos seis minutos da etapa final. Em bela trama de contra-ataque, Diego Vianna achou Jardel que cruzou para Saldanha, livre na área, tentar o chute duas vezes até acertar as redes.

Pouco depois de sofrer o gol, Ovelha fez as alterações esperadas. Tirou o volante David e colocou Rafael Xavier, alterou Paulinho para a entrada de Pelézinho e, mais tarde, Zulu no lugar de Tony. Com três atacantes, o time pressionou muito em busca do gol. Fosse na bola parada ou na jogada trabalhada, o time arriscou, mas faltava qualidade na hora da finalização.

O Noia começou a matar tempo até o apito final. Chegou a perder gol feito com Mauro, cara a cara com Zé Carlos, em novo milagre do goleiro do Bruscão. Depois de o Bruscão muito tentar e nada conseguir, Gabriel Maciel apitou o fim do jogo e sacramentou a derrota quadricolor.