Brusque perde para o Ypiranga e interrompe sequência invicta na Série C

Quadricolor desperdiça chance de terminar rodada na liderança e volta a oscilar no campeonato com atuação fraca

Com uma atuação sofrível, o Brusque foi derrotado por 2 a 0 para o Ypiranga na noite deste sábado, 5, no Colosso da Lagoa, em Erechim (RS), pela 16ª rodada da Série C do Campeonato Brasileiro. Os gols do jogo foram marcados por William Barbio, de pênalti, e por Netto. O quadricolor perde a chance de terminar a rodada na liderança da competição e interrompe a sequência invicta que já tinha cinco vitórias e um empate.

Depois das cinco vitórias consecutivas, o Brusque chega a duas partidas sem balançar as redes. E na derrota deste sábado, 5, voltou a ter a defesa vazada após três rodadas. A equipe não perdia desde o 1 a 0 para o Figueirense, no Augusto Bauer, em 17 de junho.

Do outro lado, o Ypiranga segue com chances de classificação à próxima fase. Esta foi a segunda vitória do técnico Jerson Testoni, em seu quarto jogo à frente do Canarinho.

Um time só

O primeiro tempo se deu quase todo no campo de defesa do Brusque. O Ypiranga era dono do jogo. Exercia pressão alta, não deixava o quadricolor sair jogando e criava diversas situações para finalização. Do outro lado, os visitantes eram totalmente anulados e não demonstravam perspectivas de mudar a dinâmica do jogo. O goleiro Edson, do Canarinho, era espectador de luxo.

Matheus Nogueira trabalhava mais, com segurança, atento nas bolas alçadas na área e nas finalizações, que não tinham qualidade. Especialmente as de Jhonatan. O atacante preferiu não chutar em clara oportunidade e fez um passe para ninguém, aos cinco minutos. Aos 19, recebeu na direita e chutou muito mal, de dentro da área, para fora.

Numa das principais chances, aos 12, William Barbio cruzou na área, e a bola sobrou limpa com João Pedro. O meia não pegou em cheio, chutou mal, e Matheus Nogueira segurou sem rebote.

Gol do Ypiranga

Apesar de os donos da casa pressionarem o Brusque o tempo todo, havia dificuldade na finalização, além da dificuldade imposta pela defesa quadricolor.

Aos 42 minutos, Madison foi completamente imprudente e deu a oportunidade de que o adversário precisava. Dentro da área, com a bola em disputa no ar, chutou o pé do MV. Pênalti claríssimo.

William Barbio foi para a cobrança e chutou firme, à esquerda de Matheus Nogueira: 1 a 0.

A primeira etapa terminou com o Brusque sem nada além de alguns escanteios obtidos e raras aproximações da área adversária.

Pouco destaque

O segundo tempo mudou um pouco em relação ao primeiro. Com uma atitude diferente, o Brusque conseguia disputar mais a posse de bola no meio-campo e até a rondar a área do Ypiranga, mas sem ameaçá-lo de fato. Edson seguia pouco exigido no gol do Canarinho.

Enquanto isso, o Ypiranga conseguia controlar a situação, tentando escapar em contra-ataques. Aos nove minutos, Ávila encheu o pé em cobrança de falta de longa distância e Matheus Nogueira espalmou a bola rasteira para escanteio do jeito que pôde.

Golpe final

O Ypiranga aniquilou qualquer perspectiva do Brusque aos 34 minutos do segundo tempo. MV serviu Netto na intermediária. Antes da meia-lua, o camisa 25 mandou uma bomba rasteira, que só foi parar no fundo da rede, no canto direito de Matheus Nogueira.

Com a desvantagem dobrada, o Brusque ainda tentou se lançar ao ataque, mas com a mesma qualidade do resto de sua atuação: nenhuma. Os minutos finais tiveram o quadricolor rondando a área com cruzamentos, mas foram de tranquilidade para o time da casa, e tiveram até gritos de olé no Colosso da Lagoa.

O Brusque enfrenta o Altos às 19h de sábado, 12, no estádio Augusto Bauer. Na segunda-feira, 14, às 20h, o Ypiranga enfrenta o Floresta em Fortaleza.