Com direito a pênalti perdido, Brusque empata com o Atlético-SC no Orlando Scarpelli

Thiago Alagoano desperdiçou a principal chance do jogo; goleiros se destacaram por defesas

O Brusque empatou em 0 a 0 com o Atlético-SC na noite desta quinta-feira, 19, no estádio Orlando Scarpelli, pela segunda rodada do Campeonato Catarinense. O principal lance foi o pênalti perdido por Thiago Alagoano na etapa complementar, numa partida sem grande inspiração das equipes, com boas atuações dos goleiros. Enquanto o quadricolor chega a quatro pontos, o time de São José obteve seu primeiro ponto na competição.

Preocupação

Durante o aquecimento, o atacante Guilherme Queiróz, do Brusque, teve uma convulsão. O atendimento médico começou no gramado, e depois teve sequência na ambulância.

De acordo com a assessoria de imprensa do quadricolor, o jogador foi recobrando a consciência ainda no estádio, conseguindo falar algumas palavras. Guilherme Queiróz foi levado ao Hospital Baía Sul, em Florianópolis.

Demora

A partida também foi marcada por filas. Um único guichê da bilheteria atendia os torcedores do CAC e os sócios do Figueirense. Os ingressos eram vendidos a R$ 30 (preço integral) e a R$ 10 para sócios-torcedores do alvinegro. Enquanto algumas pessoas desistiram, outras só conseguiram entrar no decorrer do jogo. Um segundo guichê foi aberto quando a partida já havia começado. Também houve reclamações sobre a presença de um único funcionário no bar para atender a torcida.

Primeira etapa

O primeiro lance de mais perigo foi criado pelo Atlético. Logo aos quatro minutos, Andriw mandou um torpedo de fora da área e Matheus Nogueira foi obrigado a voar para fazer grande defesa. Os chutes de média e longa distância foram a principal arma utilizada pelos donos da casa, que tinham menos posse de bola, mas conseguiam sair ao ataque com frequência.

Do lado do Brusque, faltava alguma criatividade para furar o bloqueio josefense. O quadricolor tentava ditar o ritmo do jogo, mas faltavam as oportunidades. A melhor delas foi criada aos 31. Após cobrança de falta, Alex Ruan, na área, cruzou na segunda trave para Wallace. O capitão cabeceou bem e Sidão fez grande defesa. Os jogadores do Brusque chegaram a reclamar que a bola teria entrado.

Outro bom momento foi aos 41. Ianson desarmou o zagueiro Felipe Santana, que estava com a bola no ataque. Logo, o defensor brusquense lançou Alex Ruan, que avançou à linha de fundo e cruzou rasteiro. Lucas Poletto chutou firme, mas a bola acabou bloqueada pelo centroavante Olávio.

Pouco muda

O Brusque voltou melhor na segunda etapa, conseguindo acuar mais o Atlético, que já não conseguia mais ameaçar Matheus Nogueira. Aos nove minutos, o goleiro Sidão fez outra defesa importante para o Atlético. Lucas Poletto recebeu na direita e levantou na área com precisão. Thiago Alagoano completou de peixinho e o goleiro salvou com o bloqueio da finalização.

Logo depois, o jogo foi parado para atendimento a Andriw. O atacante estava caído no gramado desde antes do início da jogada brusquense. O time de São José reclamou que o árbitro Franciel dos Santos Martins não havia parado o jogo.

A primeira chega do Atlético foi aos 20 minutos. Rikelmy fez bom cruzamento pela direita e Matheus Nogueira leu muito bem a jogada. Se antecipou e deu um tapa na bola, impedindo que ela chegasse a David Batista. Aos 28, após cobrança de falta, David Batista subiu bem e cabeceou. O goleiro fez boa defesa, sem rebote.

Pênalti perdido

Aos 31 minutos, Alex Ruan recebeu belo passe de Thiago Alagoano, estava em condições de chutar, mas foi derrubado por Fábio Henrique. O árbitro assinalou pênalti.

O próprio Reizinho foi para a cobrança, em busca do seu primeiro gol nesta terceira passagem pelo quadricolor, o 51º no total. Aos 32, ele deslocou Sidão, mas mandou para fora. A bola ainda batou na trave à esquerda do goleiro antes de sair.

O Atlético teve ainda um bom momento aos 41. Paulinho teve espaço na área, chutou cruzado para o meio da confusão, mas ninguém pôde completar. A bola saiu pela linha de fundo, distante do gol.

O Brusque encara o Hercílio Luz no Augusto Bauer às 19h deste domingo, 22. No mesmo dia e horário, o Atlético joga contra o Camboriú no Estádio das Nações.

Renda: R$ 7.510

Atlético-SC: Sidão; Rikelmy, Felipe Santana, Alex Alves, Danilo Silva; Patrick (Fábio Henrique), Berg (Paulinho); Leleu, Didira (Gustavo Poffo), Andriw (Fabinho Polhão); David Batista.
Técnico: Arílson Costa

Brusque: Matheus Nogueira; Toty, Ianson, Wallace, Airton (Rodrigo); Rodolfo Potiguar (Pedoca), Diego Mathias (Jhemerson); Lucas Poletto (Danilo Belão), Thiago Alagoano, Alex Ruan; Olávio.
Técnico: Luizinho Lopes

Trio de arbitragem: Charly Wendy Straub Deretti ( FIFA | Joinville), apita a partida, auxiliada por Helton Nunes (Itajaí) e Sandro Katzwinckel da Silva Rocha (Itajaí).

– Assista agora:
Competições e muita diversão: veja como é uma noite na 38ª Festa Pomerana, em Pomerode