Dilacerado, Brusque tem dois jogadores expulsos e perde para o Tombense na Série C

Marreco acumula cinco jogos sem vencer

Com 11 desfalques por Covid-19, o Brusque foi derrotado por 2 a 0 para o Tombense neste sábado, 14, no Almeidão, em Tombos (MG), pela 16ª rodada da Série C do Brasileiro, e está há cinco jogos sem vitória. Keké e Ibson marcaram os gols do Gavião-Carcará, no segundo tempo, e o quadricolor teve Zé Carlos e Cleyton expulsos. O time de Jerson Testoni ainda é o líder, mas pode ficar a apenas três pontos do quinto colocado se o Londrina vencer o São José (RS) neste domingo, 22.

O Marreco teve uma atuação bastante valente no primeiro tempo. Não se contentou em defender e buscar uma única bola. Se defendeu contra o Tombense, que buscava o resultado e tentava se aproveitar da situação quadricolor. Ao mesmo tempo, conseguia sair em alguns ataques, com destaque para Jefferson Renan e Zé Mateus mais à frente.

A chance mais clara do primeiro tempo foi do Brusque. Aos 12 minutos, após cobrança de escanteio, Cleyton subiu bem e cabeceou na trave direita do goleiro Felipe.

Deixando na mão

Aos 16 minutos, Cleyton derrubou Rubens próximo à grande área e recebeu cartão amarelo. Zé Carlos, que não tinha nada a ver com a situação, foi reclamar. Logo após um amarelo, recebeu o cartão vermelho. O Brusque já tinha 11 desfalques por Covid-19. Quatro jogadores no banco. E o capitão havia sido expulso por reclamação. Assim, Alex Sandro precisou sair e dar lugar a Dida. Ruan Carneiro era opção para a linha.

Ataque e contra-ataque

Aos 27, Gabriel Lima fez um carnaval na defesa brusquense. Na área, acabou tentando cavar o pênalti. O árbitro não caiu na dele. O próprio Gabriel Lima depois disse que não foi nada.

Dois minutos depois, Jefferson Renan driblou quatro jogadores desde o campo de defesa e lançou Zé Mateus, que só pôde cruzar, mas ganhou um escanteio.

O Tombense teve bom lance aos 34. Após cruzamento, Gabriel Lima puxou para trás, ganhou ângulo e chutou bem. A bola desviou em Ronaell e saiu em escanteio, perto do gol.

Aos 37, Zé Mateus ganha da zaga após toque de cabeça de Maurício Garcez. O meia bateu forte com a perna esquerda e Felipe espalmou como pôde.

Quase deu boa

No Novelli Júnior, em Itu (SP), o Boa Esporte havia virado de 2 a 0 para 3 a 2 sobre o Ituano. O resultado classificaria o Brusque independente do placar em Tombos. No entanto, o Galo revirou para 4 a 3 e complicou ainda mais a vida do Marreco.

tombense x brusque bompack série c

Deixando na mão 2

O Tombense abriu o placar aos dois minutos do segundo tempo. Após boa jogada e cruzamento pela direita, Keké dominou no peito próximo da linha de fundo, invadiu a área e mandou um chute forte pro fundo do gol, no canto esquerdo de Dida.

Instantes depois, Cleyton cometeu falta mais dura no meio-campo. Já tinha amarelo, foi expulso e se juntou a Zé Carlos.

Jogo perdido

Desfalques por Covid-19, dois jogadores expulsos e 1 a 0 para o adversário. Logo, a desvantagem foi dobrada. Aos oito, após chute de fora da área, a bola desviou na zaga e sobrou com Ibson. Dida já estava caído. O camisa 7 mandou pro gol, sem chances pra ninguém.

A partir daí, o Brusque não tinha mais nada a perder, e precisava lutar para não transformar o jogo numa goleada. A partida virou uma espécie de treino de ataque contra defesa. O Marreco lutava como podia na defesa, tinha bons lampejos de Zé Mateus e Jefferson Renan, que formavam um pequeno oásis em meio ao desastre do segundo tempo. O Tombense não tinha a competência necessária para ampliar. Ou, em alguns momentos, era displicente.

Entre as várias finalizações do Tombense, destaque para as dos 36 e 38. Na primeira, Zé Vítor mandou com efeito e a bola passou muito perto do travessão. Na segunda, Ibson cobrou falta rápido, e após cruzamento pela esquerda, Everton pegou a sobra. Ele mandou uma bomba que explodiu no travessão e foi ao chão, restando a dúvida se a bola havia entrado ou não.

O Brusque volta a campo às 15h de sábado, 28, no Augusto Bauer, contra o Volta Redonda.

Tombense 2×0 Brusque

Campeonato Brasileiro Série C – 16ª rodada
Sábado, 21 de novembro de 2020
Almeidão, Tombos (MG)

Tombense: Felipe; Lucas Falcão (Keké-int), Moisés, Matheus, João Paulo; Marquinhos (Zé Vitor 30′-2ºt), Denner (Everton 19′-2ºt), Ibson; Daniel Cruz (Matheus Lima 42′-2ºt), Gabriel Lima; Rubens (Eduardo 30′-2ºt).
Técnico: Julinho Camargo

Brusque: Zé Carlos; Everton Alemão, Ianson, Cleyton, Ronaell; Ruan (Luan Santos 27′-2ºt), Emerson Martins; Jefferson Renan (Fio 41′-2ºt), Zé Mateus, Alex Sandro (Dida 17′-1ºt); Maurício Garcez.
Técnico: Jerson Testoni

Trio de arbitragem (MS): Paulo Henrique Schleich Vollkopf, auxiliado por Leandro dos Santos Ruberdo e Marcos dos Santos Brito.

Gol: Keké (2′-2ºt) e Ibson (8′-2ºt)

Cartões amarelos: Lucas Falcão, Moisés, Marquinhos, Gabriel Lima; Cleyton (2), Zé Carlos, Tiago Santos (prep. de goleiros), Gustavo Chenci (fisioterapeuta)

Cartões vermelhos: Gustavo Chenci (direto), Zé Carlos (direto) e Cleyton.

Quer receber notícias diretamente no seu celular? Clique aqui e entre no grupo de WhatsApp do jornal

Prefere ficar bem informado pelo Telegram? O jornal tem um canal de notícias lá. Clique aqui para participar