Brusque sai atrás contra Avaí, mas reage e empata a terceira seguida no Catarinense

Quadricolor mantém invencibilidade no estadual

Em duelo direto na parte de cima da tabela do Campeonato Catarinense 2023, o Brusque saiu atrás, mas buscou o empate contra o Avaí no estádio da Ressacada, em Florianópolis, neste sábado, 11. Felipinho abriu o placar para o Leão, e Cléo Silva decretou o 1 a 1, em jogo válido pela sétima rodada. O Quadricolor não perde para o time da capital há seis partidas.

Com o terceiro empate seguido no campeonato, o Brusque segue em segundo lugar, com 13 pontos. Já o Avaí aparece na quarta posição, com 10.

Quadricolor reage após gol, mas vai para o intervalo atrás no placar

A primeira finalização do jogo virou gol. Aos 9, Robinho recebeu na intermediária e descolou passe vertical para Felipinho, que saiu na cara do gol e só teve o trabalho de empurrar para as redes: 1 a 0.

Após sair atrás, o Brusque tomou a iniciativa. O Quadricolor finalizou o primeiro tempo com mais finalizações (seis a quatro) e ligeira superioridade na posse de bola (52% a 48%). A primeira chegada mais perigosa dos visitantes veio aos 14, quando Airton cruzou da esquerda e Thiago Alagoano chegou batendo após corte errado da defesa avaiana, mas errou o alvo.

A primeira etapa também ficou marcada pela quantidade de faltas – foram 28, 16 do Avaí -, além de quatro cartões, três para o Leão, e também muitas paralisações e algumas discussões. Neste cenário, o Brusque seguiu com mais presença no ataque, mas só acertou uma finalização na direção do gol aos 28. Toty cruzou da direita e Cléo Silva desviou de cabeça, em cima do goleiro André Junio.

Já na reta final do primeiro tempo, o Avaí conseguiu escapar da pressão e assustar mais o goleiro Matheus Nogueira, mas o 1 a 0 se manteve até o intervalo.

Brusque busca igualdade

Para a segunda etapa, as duas equipes mudaram. No Avaí, o estreante Gazão substituiu Giva. Já no Brusque, Rodolfo, amarelado, e Éverton Bala, que foi bastante participativo na etapa inicial, saíram para a entradas de Jhemerson e Diego Mathias.

Logo aos 2, os dois combinaram para uma bela chance para o Brusque. Jhemerson fez ótima jogada, deixou três para atrás e soltou para Diego Mathias, que apareceu com espaço pela direita e chutou rasteiro, mas parou em André Junio.

O Brusque manteve a postura ofensiva e conseguiu o empate aos 11. Após saída atrapalhada do goleiro da área, Olávio tirou de André Junio, ganhou de Roberto na velocidade e cruzou para Cléo Silva, que, com gol aberto, tocou de cabeça para o fundo das redes: 1 a 1.

Cléo Silva celebra o gol de empate na Ressacada | Foto: Lucas Gabriel Cardoso/Brusque FC

Mudanças não alteram o placar

Para tentar mudar o jogo, Alex de Souza trocou o lateral Thiago Rosa pelo meio-campista Andrey, reposicionando o Avaí com uma linha de três zagueiros, mas o Brusque seguiu superior na partida por um tempo. Pouco depois, ele reverteu a mudança de esquema, reposicionando o Leão com quatro na defesa.

Do outro lado, Luizinho Lopes, manteve o esquema tático, mas fez alterações para manter o fôlego do time. Na reta final, porém, o Brusque passou a apostar em jogadas de velocidade. O Avaí terminou o jogo com mais finalizações e também superioridade na posse de bola, porém, ainda com dificuldades na criação. O Leão só voltou a assustar em bola parada, quando Raniele exigiu bela defesa de Matheus Nogueira em cabeçada aos 35.

Aos 41, Ricardo Bueno apareceu livre na área do Brusque pela primeira vez no jogo, desviando cruzamento de Raniele, mas mandando em cima de Matheus Nogueira. Alex Ruan, que veio do banco, foi uma arma importante para o Quadricolor em contra-ataques no fim, e por pouco não marcou aos 46, após escapar pelo meio e invadir a área. A finalização, porém, acabou sendo em cima do goleiro e o 1 a 1 se manteve até o apito final em Florianópolis.

Sequência da competição

O Avaí volta a campo na quinta-feira, 16, contra o Atlético Catarinense, no Orlando Scarpelli, às 20h. Já o Brusque faz o clássico contra o Marcílio Dias no sábado, 18, às 16h30, em Itajaí.

Avaí 1×1 Brusque

Avaí: André Junio; Thales Oleques, Roberto, Felipe Silva, Thiago Rosa (Andrey, min. 16/2ºt); Raniele, Giva (Gazão, intervalo), Robinho (Eduardo, min. 34/2ºt); Felipinho (Eugênio, min. 34/2ºt), Waguininho (Lucas Silva, min. 34/2ºt), Ricardo Bueno. Técnico: Alex de Souza

Brusque: Matheus Nogueira; Toty, Ianson, Wallace, Airton; Rodolfo (Jhemerson, intervalo), João Pedro, Thiago Alagoano (Lucas Poletto, min. 22/2ºt); Éverton Bala (Diego Mathias, intervalo), Cléo Silva (Alex Ruan, min. 38/2ºt), Olávio. Guilherme Queiróz, min. 33/2ºt) Técnico: Luizinho Lopes

Gols: 1-0, min. 9/1ºt, Felipinho. 1-1, min. 11/2ºt, Cléo Silva

Amarelos: Robinho, Waguininho, Roberto, Ricardo Bueno (AVA); Rodolfo, Toty (BRU)

Arbitragem: Gustavo Ervino Bauermann, auxiliado por Diogo Berndt e Hector Andrew Lisboa Jacques