Brusque sai na frente, mas cede empate para o Tubarão no Augusto Bauer

Edu, de pênalti, marcou aos 18, porém Zé Vitor igualou para o Peixe três minutos depois

O líder Brusque teve muitas dificuldades e acabou ficando no empate em 1 a 1 com o Tubarão, neste sábado, 8, pela quinta rodada do Campeonato Catarinense. Edu, de pênalti, abriu o placar aos 18 do segundo tempo, mas Zé Vitor empatou logo na sequência e decretou o placar final no Augusto Bauer.

Tubarão cria melhores chances

O Tubarão foi o time mais perigoso do primeiro tempo. Com Rayan e Eliomar tendo bastante liberdade, o Peixe acertou duas vezes a trave na etapa inicial, explorando os espaços dados pelo meio-campo do Brusque.

Logo aos oito, Rayan avançou sem muita contestação, arriscou fora da área e acertou a trave. O Brusque conseguiu a resposta dois minutos depois, com chute de Edu de fora da área, que Lee defendeu.

O Tubarão se impôs no campo de ataque por vários momentos na primeira etapa, enquanto o Brusque tentava bloquear e sair em velocidade. Apesar de algumas escapadas dos mandantes, o Peixe conseguiu executar melhor sua estratégia. Aos 19, Rayan ajeitou na entrada da área para Eliomar, que bateu à esquerda.

Mesmo sem conseguir controlar a partida, o Brusque teve algumas oportunidades perigosas. Aos 21, Thiago Alagoano arriscou da entrada da área, e Lee espalmou. Marco Antônio apareceu no rebote e chutou cruzado, em cima do goleiro.

Brusque sofre, mas por pouco não sai na frente

Em alguns momentos, o Brusque teve também problemas para superar a marcação pressionada do Tubarão no campo de ataque, o que rendeu algumas chances para os visitantes. Aos 35, Rayan apareceu livre em posição duvidosa, saiu na cara do goleiro, mas chutou por cima. Dois minutos depois, Zé Vitor recebeu de Eliomar com espaço na entrada da área e finalizou forte, mas Zé Carlos desviou e a bola explodiu no travessão.

Após sobreviver a pressão, o Brusque por pouco não arrancou um gol na reta final do primeiro tempo. Aos 40, Marco Antônio fez jogada pela direita, cruzou na entrada da área e Alex Sandro finalizou bem, porém parou em Lee. Já aos 43, Zé Mateus cruzou rasante e Edu finalizou no canto, mas o goleiro do Tubarão brilhou e manteve o 0 a 0.

Brusque marca, mas toma resposta rápida

O Tubarão voltou melhor no segundo tempo, mas, aos poucos, o fôlego foi acabando. O Brusque passou a pressionar o Peixe, ocupando mais o campo de ataque e se aproveitando do melhor condicionamento físico.

Aos 14, Alex Sandro perdeu chance incrível. Ele apareceu livre dentro da área, de frente para o gol, mas errou na força e mandou por cima. Ele se redimiu minutos depois. Aos 17, foi derrubado dentro da área, e o árbitro marcou pênalti. Edu bateu muito bem, e, apesar de ter acertado o lado, Lee não evitou o quinto gol do centro-avante no Catarinense.

Marcio Costódio

A felicidade dos mandantes durou pouco. Poucos minutos depois, aos 21, Rayan chutou cruzado da entrada da área, Zé Carlos defendeu inicialmente, mas a bola ficou correndo praticamente em cima da linha, e Zé Vitor apareceu para completar: 1 a 1.

Jersinho fez alterações para mudar o esquema, e com um volante a menos, mandou o Brusque para cima, apesar de deixar alguns espaços. O Tubarão apostou em contra-ataques e, em muitos momentos, parou o jogo o quanto pôde. Aos 31, Gileard apareceu livre dentro da área, girou para cima da marcação e finalizou rasteiro, mas foi travado por Cleyton.

Goleiro Lee brilha e segura pressão do Brusque

Na reta final, o Brusque passou a dominar a partida, e o goleiro Lee teve que intervir em vários momentos para evitar o segundo do Marreco. Aos 34, Zé Mateus apareceu livre pela direita, chutou colocado, e o goleiro salvou. No rebote, Marco Antônio cruzou fechado e o arqueiro teve que trabalhar mais uma vez.

A postura agressiva e ofensiva do Brusque foi arriscada, e o Tubarão, apesar de estar mais recuado e desgastado, por pouco não virou. Aos 36, Quadros pedalou para cima da marcação, limpou a defesa e chutou rasteiro, mas Zé Carlos salvou.

Nos acréscimos, Dandan teve bela chance após pegar rebote de Edu e chutar cruzado, porém Lee fez mais uma grande defesa. Zé Mateus, como durante toda a segunda etapa, apareceu na reta final com perigo, mas não foi suficiente. No fim, apesar da pressão, o Marreco não saiu do 1 a 1 diante da sua torcida.

Próximos compromissos

O Brusque, após sete vitórias seguidas em casa e três no Catarinense, chega a 10 pontos e tem a liderança ameaçada por Avaí e Figueirense, que ainda jogam na rodada. Por outro lado, Tubarão chega ao terceiro jogo sem derrota e está em oitavo, com cinco.

Agora, o foco do Brusque é na Copa do Brasil. Na quarta-feira, 12, estreia na competição diante do Sport, no Augusto Bauer, às 19h15. Pelo Catarinense, enfrenta no domingo, 16, o Juventus, mais uma vez em casa.

Brusque 1×1 Tubarão