X
X

Buscar

Brusque se prepara para Festival Nacional da Cuca

Além das cucas, o evento contará com atrações como workshop de receitas, café colonial, concurso e presença do convidado Edu Guedes

O Festival Nacional da Cuca já está pronto para celebrar com as famílias brusquenses e visitantes o sabor da tradição alemã entre os dias 4 e 5 de junho. O evento tem por objetivo resgatar e valorizar a cultura alemã no município e terá uma programação especial voltada para toda a comunidade.

Além das cucas, outras atrações estão reservadas para quem passar pelo pavilhão do Centro de Eventos Maria Celina Vidotto Imhof durante os dois dias. Entre elas, o café colonial que funcionará das 9h às 21h30, workshop de receitas de doces e panificação nas bancas das panificadoras participantes do festival, concurso da Cuca Nota 10 do Brasil e também a presença do convidado especial, o apresentador e chef de cozinha, Edu Guedes.

Durante a programação, aqueles que não quiserem degustar o café colonial poderão adquirir cucas e outros doces e salgados nas bancas das panificadoras. “Teremos o café colonial completo, com cuca e todos os outros pratos de um típico café colonial, que custará R$ 29. Mas além disso, quem estiver no pavilhão poderá comprar porções individuais de cuca e café nas bancas das panificadoras”, explica o secretário de Turismo, Norberto (Kito) Maestri.

Atrações

A abertura oficial do festival será na sexta-feira, às 9h, com atrações artísticas e culturais. Durante todo o dia, será servido o café colonial e serão realizadas as eliminatórias do concurso. Um telão será disponibilizado aos visitantes para assistir o jogo das quartas de final da Seleção Brasileira. “Será um evento para toda a família. Vamos preparar um espaço especial com telão para que todos possam acompanhar o jogo e ao mesmo tempo se deliciar com as cucas”, conta Kito.

No sábado pela manhã será realizado a grande final do concurso da Cuca Nota 10 do Brasil, com a participação dos 15 finalistas. Já às 14h o apresentador Edu Guedes irá fazer uma receita de cuca na Cozinha do Edu, espaço montado especialmente para o apresentador. No local, os visitantes poderão interagir com o chef e aprender a preparar uma cuca.

As 15 melhores receitas inscritas farão parte de um livro de receitas editado e publicado pela Secretaria de Turismo em parceria com o Núcleo de Panificadoras e Confeitarias.

O festival é realizado pela Prefeitura de Brusque, Secretaria de Turismo e pelo Núcleo de Panificadoras e Confeitarias da Associação Empresarial de Brusque (AciBr), e conta com o apoio cultural da FIP, Tinturaria Florisa – Classe Móveis – Estofaria Tomasi e Irmãos Fischer.

Programação
Sexta-feira, 4
9h Solenidade de abertura com atrações artísticas e culturais.
10h Início da 1ª eliminatória do Concurso de Cucas (20 inscritos)
12h Intervalo para almoço com música ao vivo
13h Início da 2ª eliminatória do Concurso de Cucas (20 inscritos)
15h Intervalo para Café da Tarde (colonial)
15h30 Início da 3ª eliminatória do Concurso de Cucas (20 inscritos)
17h30 Início da 4ª eliminatória do Concurso de Cucas (20 inscritos)
19h30 Início da 5ª eliminatória do Concurso de Cucas (20 inscritos)
21h30 Encerramento
Em cada etapa eliminatória somente 3 serão classificados para o sábado (final)

Sábado, 5 (semifinal e final)
10h Início da 1ª etapa final do Concurso de Cucas com a participação de todos os 15 finalistas
12h Intervalo para almoço
14h Cozinha do Edu Guedes
17h30 Premiação

Premiação

Os vencedores ganharão em vales compras nas lojas FIP

1º lugar: R$, 2.000,00
2º lugar: R$ 1.500,00
3º lugar: R$ 1.000,00