Brusque vence equipe paranaense em jogo-treino no Augusto Bauer

Gols do quadricolor foram marcados por Diego Mathias, Alex Sandro, João Paulo e Diego Jardel

O Brusque venceu o Swieqi United, de Curitiba, por 4 a 1 em jogo-treino disputado na tarde desta segunda-feira, 24. Os gols do quadricolor foram marcados por Diego Mathias (duas vezes), João Paulo e Diego Jardel. A equipe de Waguinho Dias segue a preparação para o jogo contra o Camboriú, às 21h30 desta quinta-feira, 27, pela segunda rodada do estadual.

Quem abriu o placar foi o time paranaense. Roberty recebeu livre após bela jogada individual de Keslley e tocou na saída de Ruan Carneiro para a abrir o placar para o Swieqi, nos primeiros minutos de jogo.

O Brusque respondeu minutos depois. Edílson fez belo cruzamento e Diego Mathias subiu sozinho, de cabeça, para empatar. O Marreco teve outras grandes chances com Sandro, mas o goleiro Filipe Silva fez bela defesa no cabeceamento. E Luiz Antônio chegou a mandar um balaço no travessão.

Já no final da primeira etapa, em bobeira da zaga do Swieqi, Diego Jardel se antecipou ao defendor e cabeceou da entrada da pequena área. Filipe Silva fez boa defesa à queima-roupa, mas Diego Mathias apareceu sozinho no rebote e virou: 2 a 1.

A escalação do primeiro tempo teve Ruan Carneiro; Edilson, Sandro, Éverton Alemão, Rafael Costa; Pepê, Luiz Antônio, Diego Mathias, Diego Jardel; Fernandinho e Alex Sandro.

A vantagem foi ampliada aos 15 da segunda etapa. Em seu primeiro toque na bola, João Paulo, que entrou no lugar de Diego Mathias, aproveitou a bobeira da zaga e tocou no canto do goleiro para marcar o terceiro do quadricolor.

Os visitantes tiveram boa chance com Keslley, aos 28. Em boa jogada individual pela direita, ele chegou a ficar sozinho com Ruan Carneiro, que fez bela defesa.

A fatura foi fechada com Diego Jardel, aos 39. Ele carregou a bola, chutou de fora da área e contou com um desvio da zaga para a bola entrar.

O Swieqi United é um clube de Malta, que joga na segunda divisão do país. A filial de Curitiba foi aberta em 2021. A equipe no Brasil participa de competições de futebol 7 e faz amistosos e jogos-treinos com times profissionais. Também faz a captação de atletas para avaliá-los na sede, em Malta.

Correção em 24/01/2022, às 21h04: O segundo gol foi marcado por Diego Mathias, e não por Alex Sandro, como havia sido informado. O texto foi corrigido.

• Quer receber notícias sobre o Brusque Futebol Clube no seu WhatsAppClique aqui e entre no grupo do jornal!